2019年6月20日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

水月寺办事处三举措做好退役军人信息采集工作

 一是加强培训,做好调查。组织人员进行退役军人信息登记政策解读及信息采集业务培训,研读上级相关政策,为符合安置条件的退役军人信息登记核查工作做好充分准备,推动登记工作有序扎实开展。目前,共组织培训3场。

    二加强宣传,做好来访。广泛开展宣传工作,营造下去退役军人登记工作浓厚氛围。街道民政所向来电来访退役军人做好政策宣讲和解疑答惑工作,使其及时正确了解政策。

    三是加强登记,摸清底数。街道实行“四专”措施,即专人维持登记现场秩序、专人严把证件审查关、专人讲解政策、专人指导填表,以高度负责的态度积极为退役军人做好现场服务,确保随到随登、准确无误。截至目前,退役军人信息采集工作共登记1549 人,切实做到了不错登确保高标准、高质量地完成登记工作。

附件: