沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市体育产业协会成立大会隆重召开

    2019年3月31日,沧州市体育产业协会成立大会暨第一届会员代表大会成功召开,来自沧州市体育器材制造、体育场馆运营、体育培训、体育文化、冰雪运动等行业的70名会员代表参加了大会。河北省体育产业协会、沧州市体育局、沧州市行政审批局、沧州市民政局的有关领导出席了此次会议并讲话。

会上以举手表决的方式通过了《沧州市体育产业协会章程(草案)》《沧州市体育产业协会会费标准及管理办法》《沧州市体育产业协会选举办法》《沧州市体育产业协会财务管理制度》等协会章程制度,选举出了沧州市体育产业协会第一届理事会以及协会常务理事和协会负责人,刘海照当选协会会长,张从阁、刘殿房、李树峰、朱桂廷、尚志强、张秀凤、李荣海、陈金义、鲍海波、张炳营当选协会副会长。

会上,确定了沧州市体育产业协会的基本职能:积极发挥政府和体育产业从业单位之间的桥梁与纽带作用,促进全市体育产业从业单位的交流合作,组织、协调、指导体育产业相关活动,为协会会员提供信息、咨询及各类服务,维护我市正常的体育产业经营秩序,保护协会会员的合法权益,促进全市体育产业发展,服务经济社会建设大局。

会议还商定了沧州市体育产业协会未来的工作方向和近期计划开展的活动:一是建章立制。根据协会章程的规定,尽快建立和完善内部组织及运作机制;建立健全业务管理和内部管理等各项规章制度,做好各项基础管理工作,逐步建立起自主管理、自我约束、自我发展的运行机制;二是交流培训。积极举办高端论坛(沙龙)、研讨会、洽谈会、培训等活动,邀请省内外一流专家、企业家开展交流互动。积极推介我市体育产业创新发展的品牌项目和重点建设项目,指导体育项目与投资企业的精准对接洽谈;三是咨询服务。主要包括产业政策制定与规划研制、产业工作手段设计与运行指导、行业标准制定与标杆发布、产业项目策划与投资咨询、企业运行指导与商业模式设计、企业上市、人才培养等诸多方面;四是塑造品牌。打造体育产业龙头,塑造沧州品牌形象。开展“十佳产业运营机构”、“十佳场馆”、“十佳制造业”、“十佳体育服务业”、“十佳俱乐部”等评选活动;五是赛事服务。适时举办沧州市体育产业经营发展和管理论坛、沧州市健身休闲体验季、沧州市千人徒步大赛、沧州市首届户外拓展大赛、沧州市业余选手滑雪大赛等赛事活动;六是公益互助。主动承担体育的社会责任,树立良好的协会形象,热心于体育公益事业,开展多种形式的爱心公益活动。

沧州市体育产业协会的成立,标志着沧州体育产业的发展进入到一个崭新的历史阶段,协会将为政府充分发挥参谋助手作用,竭尽全力为会员服务,加快体育产业进程、拉动体育消费、促进体育经济繁荣,推动体育产业与经济社会的协调发展。