2019年9月18日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

献县实现农村助农取款全覆盖

为落实人民银行普惠金融政策,方便农户取款,人民银行献县支行采取强力措施完成助农取款点100%全覆盖。

近一年来金融机构出于安全和经济效率考虑,撤消了部分业务量小和偏远农村中的助农取款网点,再加上部分农户主动放弃经营,而使得献县助农取款行政村覆盖率大幅下降,由原来的基本全覆盖降低到考核管理系统统计的68%,人民银行沧州市中支支付结算科领导也给予了关注,3月底前实现全覆盖困难大增,对此,人民银行献县支行领导高度重视,决定下大力量完成任务。

3月19日,人民银行献县支行主持召开了助农取款工作调度会暨助农取款网点空白村布点工作督导会,辖内工商银行、农业银行、献县农商银行、沧州农商行献县支行及河北银行等涉农机构行长及经办人员参加会议。会议首先由人行介绍了献县涉农各金融机构助农取款点的设立情况,公布了考核管理系统统计没有覆盖的30多个空白村名单,并给各行分配了布点任务。最后,会议对落实助农取款网点全覆盖的意义和重要性进行了强调:一是由于空白村还比较多,各行一定要认清3月底前完成全覆盖任务的紧迫性和艰巨性,要求各行长要亲自协调,安排力量,明确责任,克服一切困难,确保按时按量完成布点工作;二是布点工作和信息统计要同时进行,及时掌握布点进度,及时协调;三是强调各行对人行分配的需布点的空白村不准漏布,要确保每个空白村都有助农取款点,3月底前务必完成。会上,5家金融机构的行长都明确表示积极配合人民银行的工作,确保完成任务。

目前,在各单位齐心协力,共同努力下,献县500个行政村共设立助农取款网点804个,圆满完成了助农取款服务行政村全覆盖。