2019年6月20日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

人民银行沧州市中支对县支行统计人员开展首批培训

为实现金融统计工作属地管理和适应金融业综合统计工作的需要,提高统计工作人员的审核技能,沧州市中支调查统计科组织辖内县支行开展了为期6个月的统计上岗操作跟班教学活动,首期培训于3月开始,以对农商行、村镇银行的数据审核和分析说明工作为主要抓手,科内业务能手对学习人员进行了“一对一指导,手把手培训”。

首先,教学人员讲解了金融统计监测管理信息系统和金融机构审核模板的操作细则,让学习人员对报表数据审核工作进行初步了解。其次,教学人员结合日常工作经验,针对表单中存在的表内、表间关系以及数据内含的逻辑关系等审核人员最易忽视的信息,将审核工作中需要留意的关键问题做出了重点提示。此外,在理论学习之余,学习人员在教学人员的指导下进行了上机实操,在实践中熟悉业务流程,巩固培训效果。

最后,为了总结培训经验、完善培训进程,推进后续培训工作顺利展开,在首期培训活动步入尾声之际,全体教、学人员开展了培训经验交流会。会上,学员代表表示,实时互动、学做结合的培训方式有效地提高了学习效率,助力县支行学员加快进入金融统计工作者的角色。

此次活动是调查统计科对全辖县支行进行专项培训的良好开端,为后续活动的开展积累了宝贵经验。

附件: