沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州“弄潮儿”首摘全国冲浪比赛奖牌

         31日,为期10天的第二届全国青年运动会冲浪比赛在海南万宁日月湾落幕。代表河北参赛的沧州体育运动学校代表队创造历史,选手们不畏强敌,拼下两枚短板团体铜牌,实现了全国冲浪赛奖牌零的突破。

  此次冲浪比赛是本届全国青年运动会夏季项目的第一个比赛项目,来自海南、福建、广西、山东、四川、山西等省市38支参赛队伍共500多名运动员,齐聚海南万宁日月湾国家冲浪训练基地展开激烈角逐。

  第二届全国青年运动会首次允许各市级体校代表省参赛,沧州体育运动学校代表队作为河北唯一一支参赛队伍,与来自全国各地的冲浪高手一较高下。参赛队员克服训练时间短、大赛经验不足等诸多不利因素,共有11人次闯入各自参赛项目的前八名,并且荣获短板混合团体、短板男子团体两枚集体项目的铜牌。另外,沧州体育运动学校代表队还获得了大赛设立的体育道德风尚奖。

  冲浪项目在河北属新增项目。沧州体育运动学校20191月组建集训队,首次组队参赛即取得两枚铜牌的成绩。