沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市法律援助中心开展“关爱农民工,法律援助伴我行”法律咨询活动

 岁末年初是农民工讨薪的相对集中阶段,为确保农民工拿到钱,过好年,切实维护农民工合法权益,进一步提高农民工对法律援助的知晓率,1月29上午,法律援助中心与市直4个律师事务所的律师们共9人在张玉文副局长的带领下在沧州市人民公园开展“关爱农民工,法律援助伴我行”农民工维权法律咨询活动。活动中,律师们向大家重点宣传了《劳动法》、《法律援助实施条例》等与保障农民工合法权益息息相关的法律法规,用通俗易懂的语言对群众关心的最直接、最现实、与自身利益最密切相关的问题作出了详尽的回答。并且告诉他们遇到问题要找法,解决矛盾要用法,也可直接拨打12348”法律援助咨询热线找专业的法律人员给予帮助。

法律援助中心的工作人员还发放了法律宣传资料及雨衣、工作袋等物品共计500份,得到了群众的一致好评。