2019年12月8日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

关于“十二五”时期三项重点工作中沧州市司法局牵头建设项目落实情况的汇报

 关于“十二五”时期

三项重点工作中沧州市司法局牵头建设

项目落实情况的汇报

 

《沧州市“十二五”时期深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作规划》中,由我局牵头负责的有3个重点项目,即:“六五”法制宣传教育、社区矫正和刑释解教人员培训就业基地和过渡性安置基地建设、在教人员心理矫治及职业技能培训中心建设。为深入推进这项工作,我局积极进行研究部署,相关局领导亲自协调有关部门,主持制定项目实施方案,明确了主办科(室),确定了责任人员,大力推进项目建设,取得了明显成效。现将有关情况汇报如下:

一、“六五”法制宣传教育工作落实情况

按照国家、省关于“六五”普法规划的部署,我们制定了《关于在公民中开展法制宣传教育的第六个五年规划》,市委、市政府予以转发。其中:2011年前3季度为宣传发动阶段, 2011年第四季度至2015年上半年为组织实施阶段,2013年开展中期检查督导和表彰,2015年下半年为检查验收阶段。去年召开了全市“六五”普法启动大会,进行了动员部署。今年426日,市十二届人大常委会第三十一次会议,表决通过了《沧州市人大常委会关于进一步加强法制宣传教育的决议(草案)》,会议强调要进一步加强对法制宣传教育的组织领导,切实做好《决议》实施情况的监督检查,保证《决议》的贯彻落实。“六五”普法以来,我们积极组织开展“法律八进”活动,为建设沿海强市、和谐沧州营造了良好的法治环境。到目前,共开展宣传活动1300余场次

(一)针对不同领域、层次对象,积极开展“六五”法制宣传教育。一是狠抓国家干部和公务员学法用法。去年12月份,组织了全市国家公职人员法律知识考试,考试范围涵盖全市各级党政机关、群众团体、具有行政管理职能事业单位以及驻沧单位的国家公职人员,考试内容除基本法律外,增加了与群众生产生活相关法律法规、新颁布的法律法规以及“六五”普法规划等内容。今年2月份,专门组织学习了张庆黎书记关于“加强领导干部学法,全面推进依法行政”重要讲话的活动,借机推动了“六五”普法规划的落实。二是大力开展青少年法制宣传教育。去年124日,举行了“六五”普法讲师团成立仪式,启动了“流动普法讲堂”和“法律快车千校行”活动。今年3月份,组织开展了以“学宪法、讲权利、讲义务、讲责任”为主题,以宪法知识为主要内容的青少年法律知识竞赛,并要求各学校每2周安排一课时的法制课。今年58,在沧州职业技术学院开展了“法律快车千校行”示范活动,收到了良好效果。

(二)进一步明确宣传重点,提高公民法律意识。一是积极开展专项法律法规宣传。去年5月中旬至6月份,组织开展了“关注安全”法律法规宣传月活动,以道路交通安全、食品监管渎职入刑等一批涉及民生、群众关注的热点法律法规为宣传重点,举办大型集中宣传活动20余次,印制法律法规告知书14000余份,签订责任状、承诺书800余份,接受教育群众140000余人次。二是大力开展法治文化建设。在全市推广了新华区“国学普法”讲座、孟村县“普法长廊”、肃宁县普法诗歌创作等工作经验。认真做好《沧州法治》编辑工作,到目前已印发5期。在沧州晚报《法制周刊》设立普法专版,编写《老张的烦心事》栏目案例,每周一期。去年普法小品《和谐的笑声》和诗朗诵《法治之光》被省“12·4”法制文艺晚会选用。

(三)大力开展“法律八进”,不断提高普法效果。一是组织了去年“12·4”全国法制宣传日系列宣传活动。市委常委、政法委书记李继中同志现场做了重要讲话,30多个市直部门、驻沧单位的领导、普法骨干以及普法志愿者开展了法律咨询服务,发放宣传资料6000余份,解答咨询500余人次。二是组织了河北省法制短信大赛征集活动。全市青少年学生积极参加大赛和“我身边的法律故事”征文活动,在青少年学生中掀起了普法热潮。三是组织了“送法到基层”集中法律宣传活动。今年19日,组成“送法进村服务团”,到吴桥县何庄乡开展了法律咨询服务活动。今年“元旦”期间,组织普法人员到沧县黄递铺乡中学,为400余名师生举办了“预防青少年犯罪”的法律讲座。部分县、市普法办制作了普法挂历、台历,免费送到了各个机关和各界群众手中。四是大力开展 “法治八建”创建活动。深化法律进机关、进单位、进农村、进社区、进学校、进家庭、进企业、进市场活动,进一步提高法制宣传教育工作水平,扩大了法制宣传教育的覆盖面和群众知晓率。

目前,在“六五”普法规划的落实中还存在一些问题:主要是有的地方基层组织不健全,普法工作无人抓;有的地方和部门对普法工作的重要性认识不足,普法经费没有足额落实到位,工作抓得不紧,没有摆上重要议事日程;广大普法对象的法律素质与实施依法治国方略的要求仍有差距

下一步,主要作如下安排:一是进一步加强组织领导。及时调整市法制宣传教育领导小组,明确小组成员单位分工。积极争取各级党委、人大和政府对法制宣传教育工作的重视和支持,加强对“六五”普法规划实施情况的监督检查。二是进一步加强调查研究。既要善于发现、总结和推广典型经验,又要及时找出影响和制约工作开展的突出矛盾和主要问题,提出对策建议,推动工作开展。三是进一步加强舆论宣传。充分运用报纸、电视、广播、网络等媒体,集中宣传“六五”普法在维护社会稳定、服务经济社会发展方面取得的成效,营造浓厚的法治氛围。四是组织开展法制宣传日活动。利用节假日、纪念日、法律颁布日等,开展宣传日、宣传周、宣传月活动,重点抓好“12·4”法制宣传日活动。

二、社区矫正和刑释解教人员培训就业基地和过渡性安置基地建设工作落实情况

去年1026日,召开了全市刑释解教人员安置帮教工作会议,市委常委、副市长赵义山出席会议并作重要讲话,对培训就业基地和过渡性安置基地工作进行了部署。制发了我市《关于加强刑释解教人员安置帮教工作的实施意见》,市委办公室、市政府办公室予以转发。健全和完善了领导体制和工作机制,针对社区矫正和刑释解教人员培训就业基地和过渡性安置基地建设,明确了分管领导,落实部门职责。制定了《安置帮教培训基地工作职责》、《帮教工作制度》、《培训学员管理制度》、《培训学员日常行为规范》等制度。加强了对安置基地的指导力度,帮助安置基地制定帮教措施,对新接收人员进行技术培训

到目前,一是依托沧州市劳教所成立了全市首家过渡性安置帮教基地并且已经对外挂牌,重点对“三无”刑释解教人员进行过渡性安置。二是黄骅市、泊头市、中捷产业园区分别依托社会企业成立了4家县级过渡性安置基地。年以来,先后帮助25名刑释解教人员实现了就业安置,无一人重新违法犯罪。三是在市高级技工学校成立“沧州市阳光工程培训基地”,近期举行挂牌仪式,届时可对有就业需求、自愿接受技能培训的社区矫正和刑释解教人员提供免费就业培训,培训专业涉及数控、机电、计算机、种植、养殖等十多个专业。四是积极筹备沧州市社区矫正、安置帮教培训就业基地项目,中办发[2010]5号文件中提出:“通过政府投入、社会支持等多种方式,建立集食宿、教育、培训、救助位一体的过渡性安置基地,用于安置三无人员等重点帮教对象”。为此,去年底启动了沧州市社区矫正、安置帮教培训就业基地建设项目,拟建5000平米的就业培训基地,该项目现已通过土地、规划部门的审批,确定了建设地点,形成了可行性研究报告。

当前,在培训就业基地和过渡性安置基地建设上还存在一些困难:一是沧州市社区矫正和安置帮教培训就业基地还需政府给与大力支持。该基地建筑面积5000平米,设“四部两室”,即回归人员培训部、延伸帮教部、就业指导部、帮教志愿者联络部和帮教接待室、心理咨询室,工作人员主要向社会招募,大约130150人,项目总投资约1800余万元。二是过渡性安置基地财政经费补贴落实力度还需加大。按照《关于加强刑释解教人员安置帮教工作实施意见》要求,“安置(培训)基地每接收一名社区矫正和刑释解教人员,并且在基地连续工作6个月以上的,财政部门应当给予该基地不少于4000元的一次性经费补贴”,目前这一政策还基本没有落实。三是需减免的相关税费政策有待进一步落实。按照有关规定,工商行政、税务等职能部门,对过渡性安置基地招用持《就业失业登记证》社区矫正和刑释解教人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,按实际招用人数每人每年可依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税4800元。目前工商、税务等职能部门还未能落实相关的优惠政策。

下一步,主要作如下安排:一是明确思路,提高认识。当前社区矫正和刑释解教人员数量日趋增多,传统的工作模式难以适应加强和创新社会管理的需要,特别是“两类人员”在回归社会后经常面临无处居住、无法就业等问题,成为影响社会和谐稳定的重大隐患。因此,尽快建成培训就业基地,为“两类人员”就业服务提供一个有效平台,帮助他们更好地适应社会、融入社会,预防和减少重新违法犯罪发生。二是攻坚克难,积极协调。社区矫正和刑释解教人员就业培训基地建设规模大、投资多,需要政府及各有关部门的支持与配合。作为牵头单位,一方面,要积极对接上级政策,争取国家有关部门批准立项;另一方面,积极向市委、政府领导汇报,赢得市委、政府及相关职能部门的支持,确保建成设施齐备、功能完善的高标准就业培训基地。三是积极协调工商、税务部门,对符合条件的企业落实好相关优惠政策。四是精心施教,严格管理。对现有的过渡性安置帮教基地,不断加强管理、教育、帮扶措施,逐步形成集中教育、分类教育、个别教育三位一体的教育体系。同时针对“两类人员”技能少、就业难的问题,开展就业形势与政策、社会救助政策及职业技能培训,提高他们的就业生存技能。

三、在教人员心理矫治及职业技能培训中心建设工作落实情况

市局党组和市劳教所党委高度重视在教人员心理矫治和职业技术培训教育工作,在现有条件下腾出办公用房、落实工作人员、划拨专项经费、制定工作计划,加强工作调度指挥,确保了工作正常进行。目前,市劳教所已建成一个心理测量室、三个心理咨询室,各大队设立图书阅览室、劳动习艺车间,购置了心理测试软件。成立了心理咨询教研室和职业技能培训教研室,教研室主任分别由所领导担任,副主任由教育科负责人担任,其他成员由各大队负责人组成,获得心理咨询资格的民警9人,其中国家二级心理咨询师1名,三级心理咨询师8名。建立完善了《劳教所教育工作制度》、《劳教所职业技术教育规定》、《心理矫治测量工作制度》、《心理咨询室工作守则》等。

去年以来,对劳教人员开展了心理测试工作,测试率达到100%,发现存在焦虑、偏执等轻微心理问题的在教人员16名。通过开展针对性的心理疏导教育和心理咨询工作,缓解了他们的心理压力,稳定了学员思想情绪。今年2--3月通过协调市人力资源和社会保障局职业技能培训中心,对在教人员开展了仓库保管员职业技能培训,外聘专业人员讲授相关课程,培训学员22人,经考核全部合格,获得了人社局颁发的仓库保管员初级证书。

当前,这项工作还存在一些困难、问题:一是师资力量薄弱,特别是缺乏专业技术人员。二是资金短缺,对在教人员进行心理矫治及职业技能培训,需要专业设备和技术,由于缺乏资金,建设工作难度较大。

下一步,主要作如下安排:一是协调人力资源和社会保障、教育、卫生等部门,采取委培、社会招聘及与医疗、科研机构合作等方式,加强专业心理矫治、心理辅导、心理咨询队伍。同时协调人社局把在教人员职业技能培训纳入全市劳动职业技能培训总体规划,由社会培训机构对在教人员进行系统的培训。二是筹建心理咨询矫治中心,需建立心理接待室、心理个案咨询室、心理测量室、沙盘室、宣泄室、音乐催眠放松室、身心反馈训练室、团体心理辅导室、心理档案室、中央控制室、心理图书室等一系列的心理咨询功能室。同时还要配备电脑、沙盘、橡皮人、打击鼓、音乐播放器、图书、软件等物品,需房屋面积 350平方米,设备投资需40万元。三是在劳教所迁建同时筹建职业技能培训中心,需要专门场地、专业设备和专业人员,总投资约1300万元。接下来,积极争取政府和上级主管部门资金支持,抓紧筹备项目建设工作。

 

一二年五月二十二