2019年9月16日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州海关2018年政府信息公开工作年度报告

      2018年,沧州海关按照政府信息公开工作的部署要求,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,以十九大精神为统领把政府信息公开工作作为保障公民权利,促进依法行政,服务科学发展的重要举措,精心组织,周密部署,扎实稳步开展政府信息公开工作,保障了政府信息公开工作依法、及时、准确、透明、有序地开展。

       现将有关工作总结如下:

         一、政府信息公开组织推进情况

       我单位高度重视政府信息公开工作,克服人员不足,努力提高兼职人员的业务能力和水平,各科室确定了政府信息公开工作联络员,定期对政府公开工作的相关情况进行学习,畅通与外贸企业的联系沟通渠道,主动征求需要公开的内容,确保政府公开工作达到要求。

        二、公开政府信息情况

      (一)主动公开政府信息

        1、主动公开数量

        截至20181231日,沧州海关共发布信息38条。所有信息均为本单位发布信息,全部为主动公开信息,未有因申请公开的情况。因我关没有下属单位,故所有信息都是我单位发布。

        公开方式主要为政府信息公开网站和沧州海关报关大厅公布。

        2、主动公开内容

       按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的内容范围,我关公开的内容主要是海关总署、石家庄海关的法规公告,我单位的工作开展情况、工作部署等内容。

       3、我关未有信息公开的收费以及减免收费情况,无行政复议及行政诉讼情况,无人大代表建议及政协委员提案情况。

         三、政府信息公开工作情况

        海关信息公开机构为沧州海关办公室,信息公开机制为政务公开办公室将要公开内容上报领导小组审核完毕后发布,发布渠道为公告板以及政府信息公开平台。

        四、存在的问题及改进措施

我关的政府信息公开工作在2018年度存在的问题有如下几个方面:

         一、 投入的人员和经费相对较少,与政务公开工作的重要性相比还有所欠缺。

          二、工作人员对政务公开工作的专业程度还有待提高。

          今后,我单位将认真弥补该方面的不足,下大力气改进,以此次机构改革后职能增加为契机,争取在2019年将该项工作做深做好。