2019年10月15日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

孙寿常同志参加机关党支部专题组织生活会

     12月25日,市商务局召开机关全体党员大会,机关党支部紧扣省委巡视组反馈意见在会上作了对照检查。然后,以党小组为单位召开了省委巡视整改专题组织生活会。市商务局党组书记、局长孙寿常,党组成员、副局长张巨龙参加了第一党小组的组织生活会,其他班子成员分别以普通党员身份参加所在党小组的组织生活会。

    党组书记孙寿常以普通党员身份参加第一党小组组织生活会并进行了深刻剖析和自我批评。他在发言中指出,一要强化政治站位,做到政治坚定。牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,确保中央和省委、市委决策部署在商务部门贯彻落实。从领导班子做起,从自己做起,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头在学懂弄通做实上下功夫,在理论与实践结合上下功夫,不断提升理论素养和工作水平,努力做新时代学习型领导干部。二是强化宗旨意识,践行商务为民。认真贯彻《市商务局关于加强新时期商务系统调查研究的实施意见》,深入推进“双创双服”活动,既挂帅又出征,带头主动走出去,积极深入基层、走向一线,坚持问题导向,带着问题搞调研,既要“身至”更要“心至”、真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。三是强化责任担当,努力争先创优。聚焦聚力高质量发展,围绕加快构建“一港双城三带四区”发展格局和“465”工作重点,以实施20项专项行动为主线,在外贸进出口上抓巩固,在直接利用外资上求突破,在促进消费上抓升级,在开发区建设上上水平,在招商引资上求精准,以纪律作风建设为保障,开拓创新,奋发有为,努力开创商务工作新局面。四是强化自律意识,做到心中有戒。严格遵守中央八项规定,认真落实党建工作、党风廉政建设和全面从严治党第一责任人的责任,把握运用好监督执纪“四种形态”,重点推动党内监督制度的建立健全和执行落实,落实全面从严治党的各项要求。追求积极健康的工作方式和生活方式,坚决防范“码头”文化、“圈子”文化的滋生,纯洁“朋友圈”,带好队伍,管好家人,树好形象。