2019年11月17日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

庆祝改革开放40周年暨东光县农民文化艺术节—广场舞大赛完美收官

 庆祝改革开放40周年暨东光县农民文化艺术节—广场舞大赛完美收官

  

12月23日,东光县“庆祝改革开放40周年暨东光县农民文化艺术节”广场舞大赛决赛专场完美收官,12支队伍120余支队伍中脱颖而出,共历时3个月,通过层层比赛选拔,最终突出重围亮相总决赛。他们身着唯美华丽的服饰,伴着欢快明朗的乐曲,以其精神饱满,斗志昂扬精神风貌,用曼妙柔美的舞姿,向祖国改革开放四十周年献礼!

大赛于今年9月启动,来自全县9个乡镇和3个社区的120支队伍报名参赛,在各比赛阶段均邀请了专业评委对所有参赛节目进行了专业点评及现场打分,经过10场初赛、4场复赛,最终有12支队伍脱颖而出,站在了决赛舞台上。

决赛中,各支舞蹈队分别拿出自己的“看家本领”,带着精彩作品登台表演,舞者们风姿绰约、歌舞飞扬,将精心准备的舞蹈以最美的姿态呈现给在场的观众。舞台上飘逸着舞者们华丽的裙摆,她们舞动着芳华,也舞出了对美好生活的向往,动人的舞姿获得了评委们和观众们的热烈掌声。

最终祁萍队摘得桂冠,东光镇和李若芬队获得二等奖,大单镇、连镇镇和石润兰队获得三等奖,其余晋级决赛的队伍均获优秀奖。

我局以本次活动为契机,深入推进乡村文化振兴,推动基层群众文化活动的蓬勃发展,展现居民丰富多彩的生活面貌,传递健康生活的良好风尚,让越来越多的居民朋友能够切身感受到群众文化带给大家的愉悦享受。