2019年3月23日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

烟花爆竹隐患排查整治专项行动持续开展

    岁末年初,既是烟花爆竹生产旺季,也是烟花爆竹领域安全生产事故多发、违法犯罪高发的重要节点,2019年3月前,我市将持续开展烟花爆竹隐患排查整治专项行动,并在中心城区高速合围区范围内禁燃禁放烟花爆竹基础上,将禁燃禁放范围扩大至各县(市、区)县城建成区、工业园区、物流园区、工业聚集地和各乡镇建成区,形成长效禁放机制。

    行动中,在烟花爆竹运输环节,全市公安机关将严格烟花爆竹道路运输许可,在重点时段、重要卡口、重要通道开展路面执勤执法,认真核查烟花爆竹运输许可证件、运输资质。在烟花爆竹燃放环节,对不符合安全条件和未经安全评估的,一律不许可燃放,同时全面推行烟花爆竹禁放工作,市区高速合围区域内及县(市、区)县城建成区、工业园区、物流园区、工业聚集地和各乡镇建成区,全部实行烟花爆竹禁燃禁放。在打击整治违法犯罪环节,组织专门力量集中排查重点地区、重点部位、重点场所,查禁取缔非法制贩、储存窝点,同时通过公布举报电话、开展广场宣传、出动宣传车、发放告知书、一封信、安全提示等多项措施,开展全方位多角度、深层次的宣传活动,形成全民支持参与禁燃禁放烟花爆竹的新格局。

附件: