2019年1月21日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市召开全市引水工作调度会议

     12月27日,我市召开全市引水工作调度会议,副市长贾兆军参加会议并讲话。

     在听取相关部门关于今冬明春引调水工作、重要河湖违法开发建设项目排查整治及“清四乱”专项行动工作谋划汇报后,贾兆军就进一步做好引水工作进行部署。

     贾兆军强调,各县(市、区)要进一步认识引水工作的重要性和紧迫性,广开渠道,大力引水,以引水工作推动水资源优化配置,以充沛的水资源保障沧州经济社会发展需要。要在引水思路上实现“三个转变”:即由县级单个引水向全市统筹性引水转变;由单纯向水库引水向河渠坑塘引水转变;由一年一次引水向一年两次引水转变。要在引水效果上做到“三个保障”:一是加大资金投入,保障引水资金需求;二是工程保障,积极谋划建设河渠连通工程,确保水“引得来、蓄得住、用得好”;三是水源保障,要争取更多引水指标,实现全境范围内多水源补水。要在引水安全上做到“三个确保”:一是大力“清四乱”,深入开展“重要河湖违法开发建设项目排查整治专项行动”,加大河道堤防、闸涵巡查力度,确保工程安全;二是积极发挥河长制作用,加强河长巡河护河,杜绝向河道倾倒垃圾和排污等行为,确保水质安全;三是加强宣传引导,及时树立警示标牌,防止出现人员伤亡事故,确保群众安全。

附件: