2019年1月21日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市领导到市区部分住宅小区督导私搭乱建整治工作

     12月25日,副市长鞠志杰带领市文明办、住建、城管等部门和运河、新华两区负责人,到市区部分住宅小区,督导私搭乱建整治工作。他指出,要以群众满意作为拆违整治的最高标准,高度重视并解决社区居民普遍反映的问题,打造文明宜居的社区生活环境。

     鞠志杰一行先后来到百合世嘉小区、铁路新村小区、二百间小区、御河新城等地,现场察看小区环境,详细了解社区内部和沿街违建拆除情况,并提出整治意见,要求有关部门依法依规进行联合整治。

     鞠志杰指出,社区环境秩序关乎群众生活质量,开展整治行动就是要把公共资源还给人民群众,规范生产生活经营秩序,为群众提供满意宜居的生活环境。各部门要形成合力,狠抓落实,集中精力排查整治私搭乱建现象,坚决杜绝占用小区公共空间的行为,彻底拆除违法建筑。要坚持入户走访,充分调查民意,广泛听取社区居民的意见,把老百姓最关心、最需要解决的问题放在首位。在拆违过程中,要因地制宜,综合考虑拆违过程中涉及居民正常生活的问题,科学合理地开展整治工作。

附件: