沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州财政局“双随机,一公开”监管培训计划

   为提高全市财政系统“双随机,一公开”监管工作规范化标准化水平,按照省市2018年“双随机,一公开”监管工作实施方案的安排部署,现对各县(市、区)、局内各科室“双随机,一公开”监管工作随机抽查业务培训如未如下:

一、培训目标

全面贯彻落实党的十九大精神,落实省、市政府对“双随机,一公开”监管工作的各项业务培训要求,全面提高执法人员思想认识和工作履职能力。

二、培训内容和要求

(一)按照“双随机,一公开”工作实施方案认真制定市财政局培训计划,结合本单位实际,在今年双随机工作中安排好针对全体检查人员的随机抽查业务培训。2018年度上半年和下半年至少各安排一次专题业务培训。

(二)培训工作要着重加强各部门检查人员在“双随机,一公开”工作中使用“河北省双随机和双告知综合系统”的操作能力,提高检查人员针对检查事项的执法能力与素质,确保抽查结果认定规范统一。

(三)加强党风廉政建设和执法风险学习,着力提升检查人员在抽查过程中反腐倡廉的能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,转变工作作风,提升改革创新和敢于担当的能力。

市财政局将培训工作开展情况将列入今年目标工作考核,各单位要调度重视此项工作,切实开展好随机抽查业务培训工作。

 

“双随机,一公开”监管工作2018年培训计划

 

序号

项目

培训内容

培训对象

培训方式

培训时间

1

双随机业务

知识培训

讲解日常监督和重点

检查项目填报要求方式

执法人员

集中授课

上半年

2

随机业务系

统操作培训

双随机系统操作和运用

执法人员

集中授课

下半年