2019年11月23日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市统计局召开单位清查再核查专项整顿(视频)会议

   12月4日,根据全省四经普单位清查调度会议安排,针对我市四经普单位清查中存在的问题,市经普办召开四经普单位清查再核查专项整顿工作(视频)会议,重点指出各县(市、区)单位清查中出现问题,安排部署单位清查决胜阶段的各项任务。市经普办主任、普查中心杨福强出席会议并做重要讲话。  
    杨福强主任传达了省单位清查调度会议精神,对单位清查存在的问题进行了一一剖析,指出我市经济普查单位清查已经进入最后的决胜阶段,处于突破难点、疏通堵点的重要时期,各县(市、区)要提高责任意识,紧跟步伐,加速完成单位清查工作。  
    杨福强强调,一要扎实做好数据审核验收任务,清查单位的数据质量高低直接关系到普查登记工作的好坏,要充分保障清查数据的准确性、有效性,为明年的正式登记工作打下坚实的基础。二要重点解决目前出现的问题,对于核查情况为无法联系、不配合、其他不合理情况的非正常单位一定要进一步核实,及时处理,迅速完成,确保普查底册的真实性、完整性。三要及时查看各项任务安排,对普查中发布的各个临时性、突发性修改验收工作通知,各县(市、区)要及时回复,迅速落实,有力推动普查工作进程。  
    杨福强要求,一是高度重视,精心组织。要切实加强组织领导,主任靠前指挥,亲自调度,狠抓任务落实,确保单位清查审核验收工作高质量完成。二是及时调度,统筹兼顾。各县(市、区)要加强人员力量安排,统一指挥,时刻把握审核进度,按时完成验收任务。三是逐一核实,保证质量。针对各项问题要一一核实修正,要冲着问题去,盯着问题改,切实把好经济普查单位清查的最后关口。四是盯住节点,加速推进。要增强时间观念,加强沟通联系,紧盯各节点工作要求,13日前完成全部单位的修改审核验收工作,确保沧州市单位清查工作的顺利完成。  
    普查办业务组组长对单位清查审核验收过程中存在的各项问题进行了具体说明,通过现场演示详尽的讲解了处理办法及操作流程。  
    主会场市经普办全体及专业人员,分会场各县(市、区)经普办主任、业务骨干及专业人员共百余人参会。