2019年10月15日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市统计局召开年轻干部座谈会

 

    为深入贯彻落实中央、省、市做好新时代年轻干部工作的决策部署,着力营造重视青年、尊重人才的良好氛围,12月3日,沧州市统计局举行年轻干部座谈会,全局29名年轻干部参加会议,局党组书记赵宝良、局长王永梅出席会议并讲话。 
    赵宝良书记强调,年轻干部是单位的“生力军”,是党的事业的“接班人”,首先要头脑清醒,讲政治。重点把握好三种关系:一是政治与业务的关系,把政治觉悟和统计业务有机结合,实现双促进;二是局部与全局的关系,能够立足本职岗位,着眼全局工作,服务全市发展;三是家庭与事业的关系,把握好两者之间的平衡。关键时刻,把讲政治、顾大局放在首位。其次要努力学习,多锻炼。做到“坐下来能写,站起来能说,走出去能干”,力争把每一项工作都做具体、做细致、做扎实,确保干到精致,追求极致。再次要奋力工作,创亮点。工作中讲奋斗、比担当,以埋头苦干的精神恪尽职守;讲开拓、比创新,在探索中求突破,拿出新举措,解决新问题,实现新发展;讲效率、比成绩,提倡说了就办,办就办好,提高效率,注重效果,创造实实在在的业绩;最后要倾力奉献,带好头。统计工作朴实无华,需要年轻干部讲奉献、戒攀比,讲细致、戒浮躁,讲团结、戒松散。凡事从大局出发,大事讲原则、小事讲风格,形成有团结力、向心力、战斗力的和谐集体。 
    王永梅局长针对统计业务向年轻干部提出六点要求,一是要志存高远放大格局,将个人成长与统计发展紧密联系,打亮事业之窗。二是要拓宽视野富于创造,用新思想、新做法解决统计工作中出现的新问题。三是要吃苦耐劳多干多学,围绕专业做拓展、围绕工作求发展,做工作上的全面手。四是要自强自胜敢于担当,立足本职岗位比学习劲头足、比写作水平高、比业务能力强。五是要明辨是非坚定方向,将统计业务置于全局工作之中,将统计工作置于全市经济发展之中,将全市发展置于党的事业之中,在是非面前确保方向清、路子正。六是要稳扎稳打踏实前进,扣正、扣准、扣紧人生“第一粒扣子”,无论什么时候都能够静得下心钻研业务、沉得住气研究问题,踏踏实实走好每一步。
    局内年轻干部通过座谈会有所学、有所思、有所悟,纷纷表态将以饱满的热情、积极的态度、踏实的作风投入工作。