2019年10月24日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市第四次全国经济普查宣传月活动启动

   12月1日,沧州市第四次全国经济普查宣传月启动仪式在文化艺术中心广场隆重举行,拉开了我市第四次全国经济普查宣传月活动的序幕。此次活动由沧州市人民政府主办,中共沧州市委宣传部和沧州市第四次全国经济普查领导小组办公室承办。市委副书记、市长梅世彤,市委常委、常务副市长袁志刚,市第四次全国经济普查领导小组部分成员单位主要领导,以及新华区、运河区政府主要领导,高新区政府分管领导参加。                
    启动仪式由沧州市统计局党组书记赵宝良主持,高新区普查员代表、新华区统计局长、运河区政府区长分别代表普查员、县区统计系统、普查机构、县区政府作了表态发言,市统计局局长王永梅对下一步的经济普查宣传工作及普查登记工作进行的动员部署,市委常委、常务副市长袁志刚作了重要讲话,最后市委副书记、市长梅世彤宣布沧州市第四次全国经济普查宣传月活动正式启动。


    常务副市长袁志刚在启动仪式上指出,现在距离2019年1月1日正式普查登记标准时点只有一个月的时间,普查现场正式登记工作已进入倒计时,时间紧、任务重、责任大,各级各部门、普查机构和广大普查人员要时刻绷紧数据质量这根弦,严格执行普查方案,切实做好普查质量全过程控制,善始善终做好单位清查,进一步加强普查保障,强化部门间的协作配合,全力以赴高质量完成普查正式登记工作。同时,希望广大普查对象能够认识到搞好经济普查工作的重要性,主动积极配合,如实提供普查资料,确保我市普查登记工作顺利完成。
    市统计局局长王永梅在启动仪式上强调,经济普查是全面了解全市第二产业和第三产业发展变化情况的重大国情国力调查,各级普查机构要切实推进普查宣传工作分阶段有计划按步骤地进行。各相关部门要充分发挥部门力量,形成普查宣传工作的强大合力和巨大声势,确保整个普查宣传工作富有成效。王永梅要求全市各级普查机构要牢固树立质量第一意识,秉承实事求是原则,坚持依法普查,切实做到查实情、报真数。

 


    活动结束后,梅世彤市长、袁志刚副市长等市领导亲自与经济普查宣传员一同向群众发放经普宣传材料,讲解经济普查的意义,普查对象应尽的法律义务和社会责任,以及普查机构和普查人员依法保守普查对象的商业秘密和个人隐私的责任。 

 


    沧州市统计局、经普办,新华区、运河区、高新区统计局、经普办全体人员,以及市区普查员代表共300余人参加了启动仪式。
    目前第四次经济普查工作有序推进,单位清查工作进度在全省居第3位,取得了阶段性成效,为明年正式开启入户登记筑牢了基础。2019年1月1日全市近万名普查员和普查指导员将深入一线企业、产业活动单位进行上门入户登记,全面摸清我市最新家底,把握经济发展新变化和新特征,推动我市经济高质量发展。