2019年10月24日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市前三季度规上服务业发展状况分析

前三季度,我市服务业增加值实现1320.1亿元,占GDP比重为48.7%,同比增长10.6%,分别高于第一产业、第二产业5.8和8个百分点,对经济增长贡献率达76.2%,服务业对经济增长的贡献率持续提升,成为拉动我市经济增长的第一动力。服务业保持持续稳定增长,现代服务业等高技术产业发展态势良好,其他营利性服务业等重点领域发展不断优化,显示出产业结构转型步伐加快、新旧动能转换取得较好成果。

一、规上服务业整体发展稳中向好

(一)规上国有控股企业发展状况良好。前三季度,全市规上服务业企业542家,累计实现营业收入251.7亿元,同比增长4.6%。其中,国有控股企业63家,实现营业收入144.5亿元,同比增长11.5%,对全市规上服务业营业收入增长贡献率达134.1%;国有控股企业数和收入分别占全市比重11.6%和57.4%。受益于国家“减费降税”等有利政策,产生期间费用、缴纳税金等进一步减少,国有企业经营效益也逐步向好。前三季度,全市国有企业缴纳应交增值税3.4亿元,同比减少31.3%;产生期间费用(销售费用、管理费用、财务费用)共计27.4亿元,同比减少12.6%;实现营业利润5.9亿元,比上年同期的-5.6亿元增加11.5亿元,实现利润总额13.5亿元,同比增长16.6%。

(二)规上现代服务业企业运行质量趋高。前三季度,全市规上现代服务业企业实现营业收入270.3亿元,同比增长8.3%,高于全市4.6%的规上增速3.7个百分点。实现营业利润6.9亿元,比上年同期-2.3亿元增加9.2亿元;利润总额16.9亿元,比上年同期的8.0亿元增加8.9亿元,同比增长109.5%。前三季度,全市规上现代服务业企业吸纳就业81620人,产生职工薪酬39.9亿元,同比增长3.8%;受益于国家减费降税相关政策,前三季度,我市规上现代服务业企业缴纳应交增值税5.1亿元,同比下降26.4%。

(三)规上其他营利性服务业发展向好。前三季度,全市规上营利性服务业企业共139家,实现营业收入37.2亿元,同比增长10.5%。这是GDP中第三产业其他营利性服务业增加值核算的依据。属于营利性服务业的“3+2”行业中,“2+1”实现营业收入正增长,分别是:租赁和商务服务业实现营业收入30.5亿元,同比增长17.1%;居民服务、修理和其他服务业实现营业收入3.9亿元,同比增长7.6%;软件和信息技术服务业实现营业收入1.3亿元,同比增长12.1%。“1+1”营业收入实现负增长,分别是:文化、体育和娱乐业实现营业收入1.5亿元,同比增长-27.9%;互联网和相关服务实现营业收入8千元,同比增长-99.99%。其中规上互联网和相关服务业目前仅有1家企业在库统计,但该企业已处于半停业状态,因此整个行业已经处于空白。前三季度10.5%的增速比1-8月的7.3%提升明显。

二、规上服务业发展问题犹存

(一)民营规上服务业企业发展不活跃。前三季度,全市入统民营企业共计479家,占全市规上服务业企业总数的88.4%;实现营业收入107.1亿元,同比增长-3.4%,占全市规上服务业企业总收入42.6%。民营规上企业中,实现营业收入超亿元企业17家,仅占民营规上企业总数的3.5%,其中超5亿元企业仅有2家。前三季度,全市民营规上企业产生营业成本88.7亿元,同比增长-0.29%。虽然成本增速也有所降低,但降幅仍低于营业收入增速较多;实现营业利润1.04亿元,同比增长-68.2%;实现利润总额1.8亿元,同比增长-45.9%。其中,实现盈利企业253家,剩余226家企业处于亏损状态,亏损企业数占全市民营规上企业比重将近1/2。我市民营规上服务业企业数占全市规上企业总数将近9成,但其发展仍处于不活跃的状态,提升民营企业发展水平、促进我市民营企业高质量发展刻不容缓。

(二)规上服务业发展稳定性较差。前三季度,全市入统规上服务业企业中的交通运输、仓储和邮政业,科学研究和技术服务业,租赁和商务服务业,信息传输、软件和信息技术服务业等四个行业门类共入统规上服务业企业335家,占全部规上服务业企业总数的61.8%;实现营业收入233.1亿元,占全部入统企业的92.6%。而卫生和社会工作,房地产业,水利、环境和公共设施管理业,教育等与人民群众息息相关的四个行业门类营业收入只占全部企业的5.2%。

前三季度,全市规上交通运输业企业180家,占全市规上服务业企业总数的33.2%,实现营业收入123亿元,占全市规上服务业企业总收入的48.9%。由于因市场调控、环保政策等影响,前三季全市交通运输业企业相比于去年同期,营业收入减少5.2亿元,同比增长-4.0%,低于全市4.6%的增速8.6个百分点,下拉全市规上服务业增速2.13个百分点。交通运输业一个行业的营业收入直接影响着全市规上整体增速,由此可见,规上服务业企业行业分布结构不合理直接导致全市服务业发展稳定性减弱。

(三)规上服务业企业规模偏小。前三季度,全市共入统规上服务业企业552家,较上年同期增加93家;实现营业收入251.7亿元,实现户均营业收入0.46亿元,较上年同期(0.55亿元)减少0.09亿元;吸纳就业85009人,户均从业人员169人次,较上年同期(181人次)减少12人次。前三季度,全市规上服务业实现营业收入超千万的企业仅有147家,占全部规上服务业企业总数的27.1%;小微企业共计485家,占全市规上服务业企业总数的89.5%,实现营业收入95.3亿元,仅占全市规上服务业营业收入的37.9%;吸纳就业34466人次,仅占全市规上服务业企业吸纳就业人数的40.5%。全市规上服务业规模整体偏小,制约着我市服务业的长足发展,以致我市服务业发展后劲不足。

三、促进我市规上服务业的几点建议

(一)增强民企“创新能力”,助推民营服务业发展壮大。创新是民营企业发展的不竭动力。民营企业要用“开拓思维”的理念,主动创新,提升发展质量和效益。一是主动推进技术创新。加强与高等院校、科研单位的联合,积极推进企业研发中心建设,不断提高企业原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新能力。二是积极推动开放创新。以各类洽谈活动为平台,抓好技术引进、专利合作及与大企业大集团配套协作等工作。三是切实推动管理创新。要注重经营模式、管理理念、发展战略、组织机构、人力资源、企业文化的创新,增强企业可持续发展能力。

(二)优化行业内部结构,增强服务业发展稳定性。一是落实有效政策,引导投资向服务业倾斜。对服务业发展起推动作用的好项目、大项目,要坚持特事特办,给予最大限度的政策优惠。二是培育龙头企业。引导现有服务业企业加大投入、扩大规模,培育龙头企业,带动中小企业共同发展。同时,结合各县(市、区)主导和特色产业,支持支撑这些产业设计、研发等高技术服务业的发展。三是发展县域特色产业,引导县域服务业经济新突破。我市各地区间发展状况各异,各地区县域经济发展的突破口也各有不同。因地制宜发展特色县域产业,对优化行业内部结构同样至关重要。

(三)加大招商引资力度,增强服务业发展源动力。促进服务业规模、结构和质量的提升,服务业发展领域进一步扩大,要把招商引资作为牵引,不断创新推进措施,努力以大项目、好项目建设为支撑。首先以政府投资为导向,完善多元投融资机制。建立多渠道、多层次的服务业投资体系,进一步扩大服务业投资规模。对服务业投资中的薄弱环节,政府可采取贴息等扶持办法,促进服务业做大做强,从而提高服务业投资的比重。同时要继续加大项目工作力度,不断充实项目储备库,根据结构调整方向,有选择的谋划和实施一批规模大、科技含量高、带动能力强、符合国家产业政策、具有引领作用、绿色优势的优质项目,以确保服务业持续发展动力足。