2020年3月31日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市林业局关于组织科级干部开展“理论自习室”学习的通知

 局机关各科室、局属各单位:

根据市委办《关于加强干部队伍作风和纪律建设规范化管理的实施意见》的要求,我局积极筹建了科级干部“理论自习室”,现将有关情况和学习要求通知如下: 

一、“理论自习室”的设置

    由于办公条件所限,科级干部“理论自习室”设在局二楼大会议室内,共设置三个文件柜,目前,配置图书109册、杂志 74本、签到表1簿

二、“理论自习室”的运行

1、学习人员。局正、副科级在职干部(含正副主任科

员)。

    2、学习时间。自本月开始每周五下午14:30-17:30(冬令时:13:30-17:30)为集中学习时间,每月至少完成8个小时的学习。

    2、学习内容。紧紧围绕“读原著、学原文、悟原理”,深入研读马克思主义经典著作、《习近平谈治国理政》(一、二卷)、《习近平总书记系列重要讲话》、党的十九大和历届全会精神辅导读本等书籍。同时,深化党章党规学习,以党章为统领,将党内政治生活准则、廉洁自律准则和党内监督条例、问责条例、纪律处分条例等党内法规列入学习内容。

    3、学习要求。“理论自习室”为每位科级干部统一配备了专用学习笔记本,学习时要认真做好笔记,学习结束后,将笔记本放回书柜内指定位置,不得携带外出。

4、考勤制度。“理论自习室”设置了考勤记录本,每位科级干部每次学习之前和学习结束后都要进行认真登记。考勤记录本月末由直属单位党委收回,统计学习时间并备案。

三、组织保障

局直属单位党委成立了科级干部理论自习室”推进“读原著、学原文、悟原理”长效机制工作领导小组,由局党组书记局长董相友同志任组长,局党组成员、副局长顾旭铃同志任副组长,机关各科室、局属各单位主要负责同志为成员,具体抓好学习任务的落实。领导小组下设办公室在党委(人事科)具体负责“理论自习室”的各项日常工作与管理。科室、各单位要高度重视,科学安排副科级以上干部到自习室学习,切实做到“纸本上留有痕迹,脑海中刻下印记”,按时按量完成学习任务。建立考核制度,每季度对科级干部理论自习室的运行情况进行一次汇总,每半年对学习笔记进行一次“晾晒”、展览,每年度对理论学习的学习时间、学习内容、学习笔记,请假次数等进行考核,将学习情况纳入年度目标考评学习考核列入个人年度考核述学内容。 

 

 

                    

                        2018年7月4日