2019年11月23日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市审计局召开投资审计工作座谈会

 为进一步贯彻《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》和胡泽君审计长在全国投资审计电视电话会上的讲话精神,落实好《河北省审计厅关于印发进一步完善和规范投资审计工作的若干意见的通知》(以下简称《通知》)精神,完善和规范我市投资审计工作,推动我市投资审计工作适应新时代的要求。11月13日上午,沧州市审计局组织召开投资审计工作座谈会,局党组书记、局长梁治国主持会议,市局各分管领导、投资审计中心全体人员、各县(市、区)审计局主要负责人参会。
       会上,首先对《通知》内容进行了集体学习,随后黄骅市、吴桥县、盐山县、青县、任丘市审计局围绕政府投资审计工作的开展情况、困难问题、意见建议等方面做重点发言,同时,与会人员就投资审计工作中面临的突出问题展开集体讨论、交流。
       最后,局长梁治国指出,此次座谈会成果显著。一方面,《通知》具有很强的指导性、针对性和可操作性,通过对审计署和省厅文件进行集体再学习,进一步把握、领会了上级文件实质,统一思想,形成共识,对存在的突出问题和不足进行了及时研究、纠错、纠偏;另一方面为下一步找准投资审计职能定位,选准投资审计工作着力点提供了方向,投资审计中心和各县(市、区)要始终坚持五项原则、确保达到四个规范、及时实现三个转变、力求解决十个问题,尽责担当、勇于创新,共同开创投资审计工作新局面。