2019年9月16日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市审计局第三党支部召开专题党课学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

 近日,沧州市审计局第三党支部在党员活动室召开专题党课,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党支部书记刘崇升同志利用多媒体智能设备对新《条例》进行讲解。

       本次党课主题鲜明、重点突出,紧密结合工作实际,主要从《条例》修订的意义、修订的三大亮点等四方面,对新《条例》进行了深入分析和解读。并要求全体党员需加强对新《条例》的学习宣传和贯彻落实,全面掌握新《条例》的深刻内涵,做到知行合一,内化于心,外化于行,切实增强拒腐防变能力,扎牢思想根基,筑严思想防线。
       党课最后强调,全体党员要树牢“四个意识”、坚持“两个维护”、坚定政治立场、明确政治方向、恪守政治原则,始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位;党员领导干部要坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆,促使广大党员懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢党纪底线;党组织要将执纪和执法贯通起来,把“严”字长期坚持下去,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵守。