2018年12月13日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县公路管理站净化公路环境提高公路服务水平

 为改善路容路况,净化公路环境,提高公路服务水平东光县公路管理站细化公路日常养护标准,集中人力物力,针对不同路段,不同路况制定相应标准,使养护工作更有针对性。

站下设大单养护中心、霞口养护中心、古树于道班、肖庄道班,对国道104、千武线进行绿化日常养护。重点做好公路净化、桥涵保养、设施维修及调整、路面保洁、绿化补植管护及树木修剪、街道化路段治理、内业管理等各项工作。

站对养护工作进行细化分类,一是路面净化工作:将定期清理清扫和经常性清理清扫有机结合,每天及时清除路面堆积物、抛洒物等,并加强重点部分的清理清扫,路基范围内、街道化路段、景观点、隔离带、隔离沟墙内的杂草、落叶、垃圾杂物和飘挂物做到彻底清理不留死角,做到路容整洁二是路基养护工作:路肩做到平顺、不缺土,不反坡,平台顺适,外缘几何尺寸符合要求;路基稳固顺适、无冲沟浪窝,边沟通畅,使路基各部分经常保持完好状态;三是绿化带工作:根据各路段绿化情况及地理环境因地施绿。切实加强路树的管护工作,做到及时修剪、浇水。对折损、毁坏的树木,及时扶直清除,能补则补,以利于保持树形美观、整齐划一。

同时各道班日常养护作业要做到以人为本,安全施工,文明作业。养护作业期间统一着安全装,设施工警示标志,保证养护人员和过往行人的安全。道路的日常养护,不仅能够提升城市的美感艺术的效果同时还能够有效的改善城市的路域环境。

附件: