2018年10月21日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

南陈屯乡三强化开展秸秆禁烧工作

一是强化责任担当,保证部署周密。针对秸秆禁烧工作,第一时间召开全乡专题会议,明确包片领导、包村干部、大学生村官及村书记主任的工作责任,明确工作目标和奖惩制度,做到“有功必赏、有过必罚”。30个村全部全部签订责任书,夯实干部责任。制定完善的应急预案,全面落实定专人、定职责、定区域、定岗位、定时间、定要求的工作措施,确保工作安排周密。

二是强化宣传引导,保证全民知晓。开展多形式、全方位宣传动员活动,利用大喇叭、警示牌、宣传画、明白纸、微信消息推送等多种形式宣传焚烧垃圾、秸秆给环境和健康带来的危害。大力传播垃圾文明清倒,秸秆粉碎还田等正面能量,努力营造百姓共同关心、共同宣传、共同治理的良好氛围。截至目前,全乡发放通告明白纸500张,大喇叭每天3次播放秸秆禁烧通告,每次播放3遍。

三是强化巡查督导,保证工作有效。乡、各村分别成立了应急队伍和巡逻队伍,每天在辖区内进行巡查。包村干部每天驻村督导秸秆禁烧工作,村两委班子成员根据各自划分的责任区巡查禁烧。每村至少配备1名专人负责巡逻,乡配备专用宣传车辆对30个村循环巡视,及时发现、处理秸秆焚烧问题。

附件: