2018年12月13日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

南湖办事处三步走做好秋季安全防范工作

一是“零容忍”消除安全隐患。办事处安监站和社区协调联动,定期入户检查对祥云装饰城、加油站、学校等进行消防安全重点监控,针对易燃物品随意堆放、消防设备缺失、安全出口堵塞情况督促立即整改同时利用条幅、微信群、电子屏等方式宣传消防知识,着重开展消防演习、安全用火用电等基础知识培训,切实提高居民的消防安全意识及应对火灾事故的防御和自防自救能力。截至目前,排查消防隐患23处,全部整改到位。

二是“零风险”保障食品安全。按照“不漏一店一摊、不留死角死面”的原则,加大日常检查频次,对辖区食品生产小作坊、餐饮店、食品摊点及超市进行排查,杜绝不合格食品走向市场、走上餐桌。同时协调职能部门定期检查餐饮服务场所营业执照、餐饮服务许可证及从业人员健康证覆盖等情况,着力提高辖区食品安全水平,确保辖区群众“舌尖上的安全”。截至目前,排查餐饮门店81家,个别门店环境卫生不达标,已督促整改。

三是“零事故”维护校园安全。主管领导亲自抓落实,对辖区学校、幼儿园、接送站及其周边环境进行大规模安全隐患排查,重点查看了花园小学及周边7所接送站硬件环境、卫生安全、消防安全、逃生通道等情况,对存在的问题责令及时处理。加大对学生安全教育力度,积极开展“安全教育进校园”系列活动,多角度、多层次、多形式宣传安全知识,全面提高学生安全防范意识。截至目前,共开展安全教育活动3次。

附件: