2018年10月21日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

南环办事处三举措加强消防安全专项排查工作

一是强化组织领导,绷紧消防安全弦。办事处及时召开消防安全专项会议,向社区、小区书记传达会议精神,制定排查方案,形成班子成员包片,主管科室负责,属地书记主抓的领导模式,层层落实责任,全面加强消防安全工作。此外,制定消防安全应急预案、巡查制度、反馈制度和值班制度,保证人员24小时在岗。

二是广泛宣传,敲响消防安全钟。利用电子屏、宣传栏及微信平台等宣传方式,在辖区企业、大型商场等人员密集场所和老旧小区、城中村等高危场所宣传消防安全和自救知识,强化危机意识,自觉做好安全隐患自查自纠。截至目前,宣传企业30余家、社区22个,推送信息30余条,张贴安全提示宣传单1000余张。

三是深入排查,拧紧消防安全阀。充分利用消防安全网格,调动辖区片长、组长,针对三合一、多合一、小作坊和仓储场所进行拉网式排查;重点排查宾馆、商场等人员密集场所,同时,对消防控制室值班情况进行巡查,建立问题台账,实行销账管理。强化排查力度,点面结合确保消防安全。截至目前,共排查宾馆10家,商场2家,菜市场1家。

附件: