2018年12月15日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

南环办事处三步走扎实开展校外培训机构整治工作

一是强化组织领导。迅速组织相关部门和各社区召开辖区校外培训机构整治动员部署会,成立由“一把手”任组长的专项整治行动领导小组,建立辖区动态巡查发现机制、群众举报发现机制和包片管理机制,公布专门的举报电话、信箱,畅通群众举报信访渠道。同时迅速下发《南环办事处关于做好校外培训机构专项整治前期排查摸底工作的通知》,确保整治工作快速开展

二是开展全面排查。各社区对辖区内的校外培训机构进行逐一摸底排查,并建立工作台账,逐一约谈校外培训机构法人,并根据实际情况,对不符合条件的培训机构给出整改意见、明确其整治方向、督促落实整改。截至目前,办事处合计排查校外培训机构106家,证照齐全的机构26家。

三是集中联合整治。配合城管、工商、消防等相关部门,对辖区内民办教育培训机构展开联合执法检查。一方面对无办学资质的培训机构,工作人员进行政策宣传,提出问题,具体指导;另一方面对整改后仍不达标或者拒不整改的依法采取强制措施予以取缔,强制关停。开展集中整治行动以来,共配合出动检查200余人次,对部分培训机构违规办学行为进行了突击检查,约谈违法违规办培训机构的负责人106名,进一步规范培训机构办学行为。

附件: