2018年12月15日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州渤海新区重点整治“不作为慢作为乱作为”凝聚干事创业正能量

10月11日上午,沧州渤海新区召开党工委(扩大)会,传达贯彻上级意见、领导讲话、重要批示等相关精神,对整治“不作为、慢作为、乱作为”问题再部署。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持会议。

会上,张国栋传达了中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、许勤省长来沧州渤海新区调研时讲话提纲、省政府领导对沧州渤海新区协同发展、项目招商的重要批示等文件精神,并对贯彻落实以上精神,做好坚持“三个区分开来”,重点整治不作为、慢作为、乱作为问题强调了八项意见。

一是要以省领导的充分肯定为动力,奋发作为。省、市主要领导对沧州渤海新区改进作风、推进晨扫描进行了充分肯定,要将此转换成干事创业的强大动力,倍加珍惜,抓住历史性窗口期和战略性机遇期,实现更大作为,不辜负省市重托。二是要落实好中纪委相关意见精神。扎实开展好“三个区分开来”,解决不作为、慢作为、乱作为问题,突出解决不作为问题,形成想作为、会作为、敢作为、有作为的氛围,抓好正反两方面的典型,适时召开“一市四区”范围内大会,正风肃纪,凝聚正能量,再鼓干事创业劲头。三是落实日事日清制度、彻底解决慢作为问题。特别是机关内文件流转方面,重点解决拖沓等问题。四是解决好各领域乱作为问题。特别是个别企业资产出租不规范等问题,纪委要发挥好监察作用,对查出的问题严肃问责。五是对棚户区改造工作中自查自纠不到位、不作为问题引起高度重视。对存在的问题依法依纪严肃处理,对不作为问题敢于严肃问责,把自查自纠当成一个履职尽责、推动棚改工作的动力。六是防止在“九路三互通”征拆中出现不作为、慢作为、乱作为问题。要严格按时间节点推进,按征收补偿标准补偿,避免出现久拖不决、漫天要价的问题。七是按照省市要求彻底整治闲置土地问题。凡是省政府要求的经营类用地,两年不建设的无偿收回,一年不建设的按规定收取闲置费。八是深入开展扫黑除恶专项斗争。彻底解决非法抢占、非法盗土、非法经营等突出问题,对黑恶势力要高度警觉,敢于出重拳,做到除恶务尽。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、黄骅市委书记朱春燕,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委副书记、市长宋忠秋,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普,沧州渤海新区调研员黄瑞强出席会议。

沧州渤海新区区直部门负责人参加会议。

 

 

附件: