2018年10月20日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

献县安监局三项措施保障安全标准化建设扎实推进

              一、加强督导推进力度,推动企业落实标准化建设主体责任。督导企业落实专人负责配合标准化创建机构专家全面推进工作开展。各乡镇配合县安监局强化监管监察,推动标准化高效运行建立标准化运行巡查制度,坚持日常监管常态化。组织开展标准化专项执法监察,对不积极和未开展标准化建设且存在安全隐患的企业,责令停产停业整顿并限期达标,列入诚信等级“D”级实施重点监管   

  二、强化隐患排查治理,推动企业安全生产标准化建设持续深化。将隐患排查治理作为标准化建设的核心内容,按照企业规模大小、达标层次高低的原则,逐步推进企业隐患排查治理规范化、制度化、标准化。对重点企业和高危企业,依托专家开展隐患排查“会诊”活动,提高隐患排查治理的深度和广度。对企业自查自报隐患数据、日常执法检查数据、隐患整改和监管措施执行到位等情况进行统计分析,对所有安全生产隐患的排查治理实施有效监管。

    三、强化宣传教育培训,提高企业抓好标准化建设的积极性。企业要组织以安全生产法律法规、标准规范、文件和标准化相关知识为重点的教育培训,激发内在动力,提高全员参与标准化创建运行的积极性。要注重教育培训的针对性和实效性,分级、分类、分层组织实施,对主要负责人,着重培训标准化相关法律法规要求、企业主要负责人七项职责;对安全管理人员,着重培训管理部门及人员职责、标准化运行方法;对一线工作人员,着重培训岗位操作规程、安全生产常识。

附件: