2018年12月11日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我县着力提升建筑工地安全文明施工水平

    提起建筑工地,大多数人的印象是尘土飞扬、物料乱堆乱放。如今在我县各建筑工地,干净整洁、安全规范的标准化施工现场越来越多,全县建筑工地安全文明施工水平正在不断提升。

在河北建工集团肃宁中医院项目现场,为建筑工人专门设计的安全体验区让人眼前一亮。 

在安全体验区内,配备了安全帽撞击体验、综合用电体验、现场急救等安全体验设施,提高了工人的安全意识。

民心工程,样板引路。在肃宁中医院建筑工地,办公区、生活区、施工区划分清晰,整体布局有序。围挡设施标准规范,物料堆放合理,施工现场干净整洁,文明施工标语悬挂明显。严格落实河北省建筑施工扬尘防治措施,实现了出入车辆100%清洗、施工现场地面100%硬化等六个“百分百”。

为确保施工安全,河北建工集团肃宁中医院项目要求每周一针对施工任务进行安全教育,每周雷打不动地召开管理人员安全会。

河北建工集团肃宁中医院项目安全负责人 姚文建:新工人入场,必须做“三级”教育,公司教育、项目教育、班组教育,经过培训后上岗。进入现场施工的人员必须带安全帽、安全带,特种工要带上证件。

今年以来,县住建局不断加大对在建项目的监管力度,规范企业施工行为,促进企业文明施工。对重点工地进行重点培育、重点指导,带动全县建筑工地安全文明施工水平的提高。组织全县11个在建项目负责人到标准化工地进行观摩,号召争创省级安全文明工地。

附件: