2018年10月21日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

国家税务总局肃宁县税务局办税服务大厅投入使用

 随着我国国地税机构的合并,更加高效统一的税收征管体系也在逐步构建,10月8日,国家税务总局肃宁县税务局办税服务大厅投入使用。

今年7月20日,国家税务总局肃宁县税务局挂牌成立,同时启动建设了新的办税服务大厅。

10月8日,(新大厅)正式运行之后,纳税人可以进一个厅,办原来的两家事。至此,我县税收征管实现了“一厅通办”,也就是办税人只需进一个大厅,到一个窗口,带一套资料,就能办理相关的所有事项。

在自助办税厅,办事人还可以自助办理代开增值税专用发票和普通发票,缴纳养老保险等事项。

“一厅通办”的基础上,肃宁税务局还大力推行“一网通办”的模式,整合原来国税和地税的网上业务,纳税人可以使用原国税账号或原地税账号,登录新整合的网上税务局,实现在一个平台办理原国、地税业务,让广大纳税人更加便利。

机构改革,服务先行。

3月份国地税改革之后,所有的窗口人员就加强培训,县税务局工作人员利用业余时间都在学习,方便纳税人,两家的业务都得会。

附件: