2018年10月20日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县找王镇四个加强狠抓“两节”期间安全生产

        找王镇在中秋、国庆“两节”期间提高认识,加大排查力度,以四个加强确保“两节”期间安全事故“零发生”。

        一是加强领导,周密部署。成立了以镇长为组长,分管安全生产的副为副组长,安监站、工商所、派出所等相关部门负责人为成员的领导小组对全镇安全生产集中检查工作做了精心安排和周密部署。

        二是加强宣传,营造“安全第一”生产氛围。通过悬挂横幅、广播等多种形式,进行安全生产常识教育与普及工作,提高全镇人民的安全意识,在全镇营造了关注安全生产的浓厚氛围。

        三是加强排查,全面治理安全隐患。组织安监站、工商所、派出所等有关部门,在全镇范围内开展了新一轮安全生产集中排查活动。对镇区内的企业、烟花爆竹销售点、加油站进行拉网式排查,对查出的安全隐患,能当场整改的当场整改,不能当场整改的限期整改对整改不力的单位和企业加处罚。

        四是加强部门联动,分工协作抓覆盖。安监站负责域内的安全生产监管工作,并与相关部门相互联动,形成能动能静,动静结合,全面覆盖的安全生产监管工作大格局。做到有问题随时发现,出状况有人解决,责任追查有人负担。

附件: