2018年12月11日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县市场监管局大力开展成品油质量管控工作

                              

东光县市场监督管理局按照沧州市《关于分区管控精准施策打赢蓝天保卫战工作实施办法》的文件精神,以切实解决大气污染问题为重点,按照充分发挥职能,强化责任,全面深化成品油质量的管理,注重劣质油给环境造成的影响,扎实有效的开展工作,现就前期工作开展和效果汇总如下:

一、摸清底数,排查油品种类,建账归档

为全面掌握各加油站点的实际情况,我局执法人员针对站点进行了全面排查。对实际经营状况,油品种类型号、加油罐体对应的加油机数量,改造意向等进行了检查和登记,建立了完整的检查档案,摸清了实际经营单位数量和油品种类及数量。同时要求各站点建立停开业报告制度,对已报请改扩建或改造罐体的加油站点及时反馈消息,开业及时汇报,为及时落实质量监管提供真实快捷的数据。

二、严格落实抽检要求,监督油品质量

今年以来,分别于三月、五月、八月、九月对辖区内实际经营的62家加油站进行油品抽检四轮,涉及中石化、中石油、民营各站点及高速公路加油站,完成了全覆盖抽检两轮以上。全年共抽取样品185批次进行质量检验,种类涉及车用柴油102批次、车用汽油各型号83批次,各站点均已达到油品种类全覆盖。

三、严格查处经营不合格成品油行为

6月份经检验不合格的一处加油点严格追究立案查处,最终以注销营业执照,函告商务部门取消成品油经营资格结案。9月份检验发现不合格柴油案件3起,我局本着提前介入的原则及时立案调查,同时再启动复检期程序,目前案件推进有力,案件将进入调取证据,佐证调查处罚阶段,将坚决按照大气污染防治法的要求从重从快处罚。目前已完成对以上3个加油点的突击临时抽检,列为不定期重点监控对象。

 

附件: 20181010成品油管控总结.doc