2018年10月21日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县工业和信息化局融资担保领域风险处置化解工作方案

             为依法依规、积极稳妥推进融资担保领域风险化解处置工作,切实维护我县金融和社会稳定,结合本单位实际,制定如下方案:

一、总体要求

全面深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议以及全国全省金融工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为了准确掌握全县融资性担保领域的数量、潜在风险、突出问题、涉稳涉患等情况,摸清底数、找准症结、完善方案、落实责任、标本兼治、妥善有序地开展金融风险处置化解工作。

二、目标任务

通过2018年“化解年”、2019年“攻坚年”、2020年“巩固年”三年时间,完善监管制度,有效防控金融风险,进一步增强融资担保行业的市场活力和服务实体经济能力。

三、工作措施

1、加强融资性担保领域非法集资危害宣传工作,提高人民群众的风险意识,增强人们对非法集资行为的辨别能力。

2、建立健全融资性担保领域的管理制度,加强对我县县域内融资性担保机构的监管工作,从源头上制止非法集资行为的出现。

四、组织机构

组  长:于亚洲 工信局局长

副组长:吴志杰 工信局副局长

组  员:刘洪涛 工信局企业服务中心主任

附件: