2018年10月20日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

景和镇召开农村集体经济组织清产核资工作培训会

 为扎实做好农村集体经济组织清产核资工作,推进农村集体产权制度改革的顺利开展,10月10日上午,景和镇召开农村集体经济组织清产核资工作培训会。全体机关干部、村干部参加。会上集体学习了《河间市农村集体经济组织清产核资工作方案》。

 1、宣传发动各村利用印发明白纸、大喇叭广播、宣传册、微信、村务公开栏等多种形式,加强对清产核资工作的宣传,务必使广大干部群众充分了解开展此次清产核资工作的重要意义、必要性提高乡村干部和农民群众的认识,激发干部群众参与改革的积极性、主动性。

    2、成立机构。景和镇成立以镇长李涛任组长的农村集体资产清产核资工作领导小组组织领导次清产核资工作,制定《景和镇清产核资工作方案》,根据镇、、组集体经济组织集体资产情况,成立由镇、村、组、企业干部、村务监督委员会、财务人员、集体经济组织成员代表等人员参加集体经济组织清产核资工作小组,具体负责集体经济组织的集体资产清产核资工作。  

3、组织业务培训。由景和镇政府财政所有关工作人员、组集体经济组织清产核资工作小组人员进行专题培训,明确清产核资工作要求、有关政策规定等

4制定实施方案。各村根据统一要求,结合自身实际,制定具体工作实施方案(包括清产核资工作小组名单),并景和镇政府备案。

 

附件: