2018年10月21日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

南皮县举办第八届班主任基本功大赛

  近日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,进一步加强全县班主任队伍建设,提高全县中小学德育工作科学化水平,县教育局在青少年活动中心三楼展演大厅组织举办了南皮县第八届班主任基本功大赛。

来自全县中小学校的27名班主任参加了本次大赛,大赛设小学组、初中组、高中组三个组别。潞灌乡中心校前王小学教师胡春萌、第三中学教师许新华、第一中学教师颜廷廷分别荣获小学组、初中组、高中组第一名,参赛班主任都是经过各单位层层选拔推荐的优秀选手。比赛内容设置了教育故事演讲和才艺展示两个环节。

  班主任在班级管理活动和实施素质教育的过程中,充当着组织者、教育者、管理者三位一体的角色,贯彻教育方针的每一项工作都离不开班主任的具体落实。通过本次活动,帮助班主任进一步加强专业能力,形成先进的管理理念,进而提升日常德育工作的“艺术性”。

附件: