2018年12月12日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧县人民政府办公室关于立即开展“地条钢”排查工作的紧急通知

 各乡(镇)人民政府,沧东经济开发区管委会,高铁经济开发区筹建处,县政府有关部门:

为严防“地条钢”死灰复燃,确保全县不出现违法生产、销售“地条钢”问题,按照《河北省淘汰落后产能工作领导小组办公室关于进一步做好严防“地条钢”死灰复燃工作的通知》精神,现就我县做好严防“地条钢”死灰复燃工作紧急通知如下:

一、进一步提高认识,正确把握严防“地条钢”死灰复燃工作的新动态

今年以来,沧州市共接到国家和省转来有关“地条钢”举报信息6条,在全省处于前列,被国家核查组点名抽查1次,这充分表明我市严防“地条钢”死灰复燃工作任务艰巨。近期钢材价格持续高位运行,盈利水平持续大幅增长,特别是天津市近期查处了2起“地条钢”违法违规行为,说明打击和严防“地条钢”死灰复燃工作形势仍然十分严峻。

二、进一步提高政治站位,保持严查严打的高压态势

打击取缔“地条钢”、严防“地条钢”死灰复燃是党中央、国务院的重要部署,省委、省政府和市委、市政府高度重视此项工作,各级各部门要站在讲政治的高度,认真贯彻落实严防“地条钢”死灰复燃工作的各项部署。各乡(镇)政府、开发区管委会(筹建处)及相关成员单位作为“地条钢”日常监管的责任主体,“一把手”要负总责、亲自抓,分管负责同志要具体抓。强化网格化监管责任制,逐级逐网格明确责任人,形成一级对一级负责,每一片土地都有人管、有人抓的责任体系,确保辖区内不发生生产、销售“地条钢”事件。

三、突出重点、立即开展全面排查工作

各乡(镇)政府和开发区管委会(筹建处)要以村为单位,立即开展拉网式、网格化排查,将城乡结合部、偏远乡村、具备供电条件的闲置厂房等“地条钢”死灰复燃易发场所列