2018年11月19日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市公安局组织召开公检法联席会议暨工作协调研讨会

 为进一步提高公安机关办案质量,最大限度减少执法问题和执法瑕疵,更好的形成合力打击各类违法犯罪活动,提高人民群众的安全感和满意度,近日,市公安局组织市人民检察院、市中级人民法院召开了公检法联席会议暨工作协调研讨会。会议由市公安局党委副书记、常务副局长时长增主持,市人民检察院副检察长张刚、侦监部部长陈晓玲、公诉部负责人董晓玲、案管中心副主任郭文辉,市中级人民法院刑庭庭长王东、行政庭庭长庞爱民出席会议。市局刑侦、治安、经侦、环安、食药、巡警、法制等部门主要负责同志参加了会议。

会上,市公安局法制支队主要负责同志通报了2015年以来市公安局办理刑事案件、行政案件、不予立案复议复核案件以及行政诉讼、国家赔偿案件有关情况,介绍了受立案、刑事案件“两统一”工作改革情况;市检察院对近年来公安机关提捕、移诉案件中存在的问题提出了意见;市中级人民法院对公安机关执法工作取得的进步表示赞赏,对建立联席会议制度表示全力支持,同时围绕以审判为中心的诉讼制度改革提出了建议。

市公安局党委副书记、常务副局长时长增指出:近年来,公安机关执法工作取得的进步和成果,离不开市人民检察院、市中级人民法院各位领导的大力支持和帮助。他要求,市公安局各部门要以此次会议为契机,进一步深化执法规范化建设。一是要提高认识,落实好会议精神,充分利用司法资源解决人民群众关切的问题。二是要对照自身问题进行专题研究,及时发现执法问题整改解决。三是要通过多种形式加强与检法机关的沟通协调,常态化贯彻落实联席会议和工作协调机制。

附件: