2018年12月10日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市领导专题调度部署非洲猪瘟等动物疫病防控工作

     9月20日晚,在收听收看全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议后,副市长贾兆军主持召开专题视频会议,部署非洲猪瘟等动物疫病防控工作。他强调,要进一步提高思想认识,落实责任,强化举措,严防死守,坚决防止非洲猪瘟疫情传入我市。

     贾兆军指出,近日我省周边又有新的非洲猪瘟疫情发生,最近的位置离我省只有50公里,疫情防控形势十分严峻。各县(市、区)、各相关部门要时刻绷紧疫情防控弦,以打大仗、打硬仗的饱满状态应对好非洲猪瘟防控工作,事无巨细,做到有备无患,坚决打好这场阻击战。

     贾兆军要求,要卡紧防控关口,各临时动物防疫监督检查站要严格24小时值守制度,严禁来自疫区省份、路过疫区及毗邻疫区省份的生猪及其产品的运输车辆进入我市。要扎紧内控网络,各生猪养殖场点要专门负责,制定责任清单、任务清单,严禁我市生猪外调。要严格泔水管理,进一步做好餐厨垃圾及泔水监管处理工作,坚决防止餐厨剩余物进入养殖环节。

附件: