2018年12月13日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市人民政府办公室关于衔接落实国务院取消一批行政许可等事项的通知

各县(市、区)人民政府,渤海新区、开发区、高新区管委会,市政府有关部门:

按照省政府办公厅《关于衔接落实国务院取消一批行政许可等事项的通知》(冀政办发〔2018〕7号)要求,经市政府研究决定,对应国务院公布取消的行政许可事项,我市相应衔接取消行政许可事项5项,衔接取消其他类事项3项。为确保取消事项全部衔接落实到位,现将有关事宜通知如下:

一、严格衔接工作要求。对于取消的行政许可等事项,各级有关部门要立即停止审批,不得拆分、合并或重组以新的名义、条目变相审批。各级各有关部门要严格按照《河北省行政许可目录管理办法》规定及时做好取消工作。

二、做好后续相关工作。各级有关部门要制定完善事中事后监管措施,取消项目涉及到部门规范性文件的,有关部门要按照规定程序及时组织修改或废止,使部门审批权责与国家和省政府决定保持一致。衔接落实工作要在本通知印发后15日内完成,并向社会公布。

三、加强督导检查和责任追究。各级有关部门要抓紧做好衔接落实工作,确保把国务院和省政府要求落实到位。对不认真执行国务院和省政府有关规定,衔接落实不到位、不及时,应取消未取消的,对部门主要负责人和相关责任人进行严肃问责。

 

附件:沧州市衔接国务院取消行政许可等事项目录(共8项)

沧州人民政府办公室        

2018年914         


附件

沧州市衔接国务院取消行政许可等事项目录

(共8项)

序号

事项名称

权力类别

审批部门

设定依据

加强事中事后监管措施

备注

1

企业集团核准登记

行政许可

市行政审批局

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》

1. 取消审批后,国家市场监管总局将尽快修订有关法规规定,明确在名称中使用“集团”字样的标准和要求;加强企业母公司(集团公司)的信息公示,接受社会监督;2. 严格按照国家市场监管总局新修订的有关法规规

定,依法实施有关事中事后监管措施。

 

由市市场监管局负责监管

2



台港澳人员在内地就业许可

 

行政许可

 

市行政审批局