2018年10月21日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧县薛官屯乡本级和全乡财政决算

  

沧县薛官屯乡本级和全乡财政决算


  

 

 

 

 

 

 

第一部分 乡本级政府决算公开情况表

 

§1-1一般公共预算收入表

§1-2一般公共预算支出表

§1-3一般公共预算按功能分类表

§1-4一般公共预算本级基本支出表

§1-5一般公共预算税收返还、一般性和专项转移支付分地区情况表

§1-6一般公共预算专项转移支付分项目情况表

§1-7政府性基金预算收入表

§1-8政府性基金预算支出表

§1-9政府性基金预算本级支出表

§1-10政府性基金预算专项转移支付分地区情况表

§1-11政府性基金预算专项转移支付分项目情况表

§1-12国有资本经营预算收入表

§1-13国有资本经营预算支出表

§1-14国有资本经营预算本级支出表

§1-15国有资本经营预算专项转移支付分地区情况表

§1-16国有资本经营预算专项转移支付分项目情况表

§1-17社会保险基金预算收入表

§1-18社会保险基金预算支出表

§1-19政府一般债务限额及余额情况表

§1-20政府专项债务限额及余额情况表

§1-21政府一般债务余额决算表

§1-22政府专项债务余额决算表

 

第二部分 全乡政府决算公开情况表

§2-1一般公共预算收入表

§2-2一般公共预算支出表

§2-3一般公共预算按功能分类表

§2-4政府性基金预算收入表

§2-5国有资本经营预算收入表

§2-6社会保险基金预算收入表

 

第三部分 决算批复报告及有关情况的说明

 

§1人代会批准的政府决算报告

§2 “三公”经费情况

§3举借债务情况说明

§4财政转移支付情况说明

§5政府采购情况说明

§6绩效评价工作开展情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  乡本级财政决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 


 



 


 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分 全县政府决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分 决算批复报告及有关情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

§人大批复决算报告

沧县薛官屯乡人民政府

关于2017年乡本级和全乡财政决算情况的报告

——在薛官屯乡第十七届人大会第一次会议上

薛官屯乡财政所所长  程成

主席、各位副主席、各位委员:

我受乡政府委托,现将我乡2017年乡本级和全乡财政决算情况报告如下,请予审议。

2017年全乡上下紧紧围绕经济发展战略,抢抓京津冀协同发展重大机遇,积极应对各种风险和挑战,全乡经济呈现新的发展格局,财政预算执行情况总体良好。

一、一般公共预算收支决算情况

收入方面:全乡一般公共预算收入2158.9万元,占调整预算的100%,同比增加921.8万元,增长74.5%,其中:分征收部门来看:国税部门完成1008.2万元,占调整预算的100%,同比增加136.5万元,增长15.7%,地税部门完成1070.7万元,占调整预算的100%,同比增加785.3万元,增长275.2%,财政部门完成80万元,占调整预算的100%,与上年持平。分收入结构看:全乡税收收入完成2078.9万元,占调整预算的100%,同比增长79.7%.

支出方面:全乡一般公共预算支出4565.5万元,比上年增加1487.5万元,增长48.3%,占调整预算的100%,其中:一般公共服务支出597万元,增长37.7%,国防支出0.4万元,减少33%,教育支出1962.4万元,增长28.4%,文化体育与传媒支出61.3万元,增长31.3%,社会保障和就业支出566.6万元,增长13.6%,医疗卫生与计划生育支出237.8万元,增长76%,节能环保支出6.2万元,增长24%,城乡社区支出5万元,增长5万元,农林水支出494.8万元,增长15%,资源勘探信息等支出633万元,增长633万元。收支平衡情况:2017年,全乡一般公共预算收入2158.9万元,上级补助收入1718.5万元,调入资金691.8万元,专项上解4.7万元,当年收支平衡。

二、政府性基金预算收支决算情况

2017年,我单位无政府性基金收支情况。

三、国有资本经营预算收支决算情况

我单位无国有资本经营预算收支情况。

四、社会保险基金预算收支决算情况

我单位无社会保险基金预算收支情况。

五、地方政府债务情况

我单位无政府债务情况。

六、落实乡人大预算决议情况及预算执行效果

一年来,乡政府认真落实乡人大预算决议,全面贯彻落实《预算法》,不断深化财政管理改革,着力破解经济社会发展难题,加强预算执行管理,提高资金使用效益,有效防范财政风险,努力保障和改善民生,各项工作取得新成效。

(一)凝心聚力,攻坚克难聚财力。努力克服环保等工作带来的压力,坚持把保增长作为首要任务。一是严格落实责任。加强形势研判和收入预期管理,切实研究解决存在的困难和问题,确保组织收入压力不松,力度不减,节奏不变,确保了预期目标任务的顺利完成。二是密切关注重点企业和重点税种发展形势,及时跟进新出让土地相关税费入库,大力推进税款征缴入库。三是积极向上争取资金。精准把握工作重点和发展方向,主动衔接、积极协调、尽一切力量争取上级资金支持。

(二)全力以赴稳增长。准确把握经济发展形势,加大积极财政政策实施力度,支持地方经济结构转型。

(三)优化结构,千方百计保民生。严控并大力压缩一般性行政支出,用更多资金保障和改善民生。一是支持教育事业均衡发展。二是支持农村环境改善。为打造美丽乡村进行资金支持。三是支持农村公益事业建设,为农村基础设施建设争取资金改善出村出行环境。

(四)规范管理,持之以恒推改革。一是预算管理制度逐步完善。建立和完善部门内部控制制度,完善资金监管程序,强化对财政业务及管理风险的事前防范、事中控制、事后监督和纠正。二是财政财务监管全面加强。全面加强行政事业单位财务内控管理工作。三是财政政策宣传更加深入。发方支农惠农政策宣传材料5000余份,通过“大喇叭”工程等方式对13个村的村干部及村民代表进行支农惠农政策宣讲,加深干部群众对财政支农惠农政策的了解。

主席、各位副主席、各位委员,过去的一年,我乡预算执行和财政改革情况较好,但财政运行还面临一些突出的问题,比如财政收支平衡的压力有待进一步缓解,部分财政改革举措有待进一步完善,财政资金使用效益有待进一步提高等。对此,我们将在今后的工作中切实加以解决,不断提高乡级预算的科学性、规范性。

不妥之处,敬请各位领导和同志们批评指正。谢谢大家!

 

§2 “三公”经费情况

2017年薛官屯乡三公经费说明

 

2017 年,全年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出合计3.8万元,全年预算总额为4万元,占预算的95%。 “三公”经费支出逐年减少, 体现了认真落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,管理制度不断完善, “三公”经费支出得到了有效控制。

薛官屯乡2017年度发生因公出国(境)费0万元,较预算增加0万元,增加 0%。较 2016 年决算增加 0万元。

全年发生公务用车购置及运行维护费3.8万元。其中公车运行维护3.8万元,公务用车购置费较预算增加0万元,增长0%。截止至2017年末,我单位公务用车保有量为3辆。

2017年度公务用车运行维护费较2016年持平,较预算减少5%,一方面随着公务用车改革推行,公务用车数量减少,公务用车运行维护费自然降低,另一方面各预算单位积极贯彻中央八项规定精神,厉行节约、严控支出。因此压减了公务用车运行维护费支出。

2017年全年发生公务接待费0万元 ,比 2016年决算增加0万元。原因为我单位无公务接待情况。

§3举借债务情况说明

2017年政府债务情况

 

    我单位无政府债务情况。

§4财政转移支付情况说明

2017年转移支付执行情况说明

一般性转移支付收入:775.5万元。其中:体制补助收入271万元,均衡性转移支付收入33072万元,村级转移支付147.3万元,津补贴50.9万元,调整工资转移支付155.4万元,农业税费改革150.9万元。二、专项转移支付收入481.1万元。

§5政府采购情况说明

2017年薛官屯乡政府采购情况

 

2017年我单位无政府采购情况。

§6绩效评价工作开展情况说明

薛官屯乡人民政府

关于2017年度绩效评价工作开展情况的  总结

 

在乡党委的坚强领导和大力支持下,我们按照“责任明确、形式多样、重点突出、科学规范“的原则,根据绩效评价工作实施方案的要求,组织开展了绩效评价工作。经过全乡相关各部门的大力配合,绩效评价工作基本完成年初拟定目标,现将有关情况汇报如下。

一、绩效评价工作完成情况

我们选择美丽乡村项目开展项目自评工作,在单位自评项目基础上,委托第三方机构开展重点评价。评价结果总体良好。

二、绩效评价工作存在问题

通过在我乡实际开展绩效评价工作来看,我们发现主要存在以下问题:

(一)重视程度不够。1、存在的“只要资金使用合理合规就行,效益好坏与己责任不大”思维方式还没有根除,认为绩效评价工作属于形式,对这项工作不够重视,没有认真开展自评,评价总结性报告敷衍了事。2、对评价工作严肃性、严谨性不重视,造成评价工作开展缓慢,影响了评价质量。

(二)管理制度不健全。如:项目责任落实制度、项目验收制度、项目监管制度、公示制度等,项目实施过程中无章可依、无责可循,项目执行性方面缺乏保障措施,造成项目实施过程中,项目验收不规范,项目监管责任不清。

(三)绩效评价指标设置存在难度。由于不同类别的财政支出项目绩效内容不同,且每个项目的绩效指标存在很大差异,需要根据各部门项目的内容特点设置不同的绩效指标。由于这项工作刚刚起步,从指标量化、细化方面不能全面满足不同项目的绩效评价需求,绩效评价指标设置科学化、规范化有一定难度,需要在今后的工作逐步探索和完善。

三、绩效评价工作取得成效

(一)项目管理理念有所改观。通过实施绩效评价,主要领导和财务人员深刻意识到谁支出谁负责的基本原则和理念,对项目立项、项目内部业务制度管理及项目效益方面更加重视为今后提高项目管理质量提供了经验。

(二)财政人员素质得到提升。绩效评价工作要求财务人员不仅对《预算法》、《会计法》、《政府采购法》、《政府招投标法》等相关法律进行掌握,而且更要对围绕项目开展的一系列管理办法、项目的运行程序要进行深刻了解,然后才对保障项目实施的一系列内部管理制度、业务操作流程、资金的使用方向及效益量化指标进行细致评判,得出项目的评价结果。因此,绩效评价工作的好与坏与评价人员的综合素质有一定关系,这项工作提升了人员综合素质水平。

 

附件: 沧县薛官屯财政总决算公开.doc