2018年12月10日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

梅世彤督导调度全市信息化建设工作

       9月20日,市长梅世彤带领市工信、财政、编办、智慧办等部门相关负责同志,到沧州华为云计算中心、市政务服务中心、河北世窗公司、市电子政务中心等地督导调度全市信息化建设工作。

       “项目建设过程中还有哪些亟待解决的难题”“城市运行管理大数据平台建设进展如何”“企业发展还有没有制约瓶颈”……每到一处,梅世彤都看进度,听建议,寻难题,就推进信息化产业发展,与相关负责人进行交流。

       梅世彤指出,加快信息化建设,既是贯彻落实党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,转变发展方式的必然要求,也是加快新型工业化进程、培育经济发展新动能的重要抓手。各相关部门要把信息化作为塑造产业的重要手段,在壮大六大新动能、培育五大新引擎上下功夫、见实效;要加强电子政务建设,进一步优化营商环境,大力推进“互联网+”行动,促进互联网与交通、医疗健康、现代农业、环保等各领域融合发展。

       梅世彤要求,要聚焦“18+7”特色产业集群,深入开展“互联网+产业”行动,加快推进传统产业向智能化、高端化、品牌化方向发展;要突出科技创新,加强人才队伍建设和后备力量培养,着力解决应用型人才供需矛盾,借助京津创新资源,强化产学研用协调联动,积极推动大数据、云计算等领域的核心技术成果转化。要大力扶持大数据领域领军企业和科技型中小企业发展,瞄准未来产业分工,积极引进一批信息化产业项目,促进新业态、新模式、新经济的蓬勃发展。

附件: