2018年12月11日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

西城乡人民政府危房改造专项整治自查自纠报告

 根据省、市关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署,县委、县政府、县住建局文件会议精神要求,西城乡迅速在全乡范围内开展了,对十八大以来的危房改造的检查工作,集中时间和精力切实作好了自查自纠和查漏补缺,并按照问题不解决不放过,整改不到位不通过的要求对存在的问题切实抓好整改。现将我乡自查自纠工作汇报如下:

一、基本情况

西城乡党委政府高度重视,对这两年危改户审批鉴定工作流程资金的发放情况,多措并举,推动各项强农惠农措施落实到实处,一是强化领导。成立了乡党委书记任组长,相关负责人为成员,担负检查工作自查自纠领导小组,包村人员、村支部书记、主任三位一体责任体系,一级抓一级层层落实。二、强化意识。在全乡召开会议,研究部署统一思想,对十八大以来的危房改造户逐户核查掌握第一手资料,同时接受群众监督。

二、补贴发放情况

为了确保危房改造户资金发放到群众手中,乡政府和信用社协调联系,给农户开设账户,为农资金的发放.安全快捷建立了一条快车道,各项资金均及时足额发放到群众手中,没有截留、挪用、虚报冒领等情况存在。

三、存在问题

1、由于诸多客观原因,对一些惠农利民政策宣传的不到位。

2、年老村干部对危改政策了解不透彻,存在着有些制度落实不及时,部分村干部大局意识淡薄,落实上级精神不彻底。

3、由于原来政策与现在政策的变动,出现了原来合格的危改户现在却超标的问题。

4、重建的房屋建造完毕后,旧的危房没有拆除。

四、下一步工作打算

针对存在的问题再接下来工作中,我们将进一步加大工作力度强化措施,着力解决农民反映突出问题,切实维护农民合法权益。

1、进一步加强领导落实责任。加大对涉农政策的责任制和责任追究制,加大对违法违纪行为的查处力度,对违反政策予以纪律处分。

2、加强检查督促,确保各项涉农政策落实。进一步健全和完善各项监督制度,规范行政权力运行,创新惠农管理工作机制,完善各项资金管理和使用机制,做到有据可循,依法理财,切切实实维护好农民群众的切身利益。

 

                          

附件: