2018年11月19日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市开展秋季开学“第一餐”专项检查

 

为切实保障广大师生饮食用餐安全,严防食品安全事故发生,8月31日起,沧州市局组织开展秋季开学“第一餐”专项检查。

一、强化组织领导,落实主体责任。组织召开专题培训,对食品安全管理人员进行培训和考核,督促学校切实重视食品安全工作,认真履行食品安全主体责任,筑牢校园食堂食品安全堤坝,守好广大师生安全饮食大门。

二、强化隐患排查,整改清零到位。扎实开展秋季学校食堂食品安全风险隐患大排查、大整治行动,开学前各学校逐项排查食品安全风险隐患,对发现的隐患问题挂账督办,限时整改,确保开学前隐患清零到位。

三、强化监督检查,夯实监管责任。9月3日起,市局组织精干力量对全市学校食堂全面开展监督检查,重点检查人员体检、原料采购索证索票、餐具清洗消毒、食品留样管理、不超范围超量使用食品添加剂等关键环节,对存在问题的食堂严肃查处,绝不姑息,严守校园食品安全底线。

下一步,市局将不断推进校园食品安全“三强化”工作,进一步提升校园食品安全保障能力和水平。

 

附件: