2018年10月20日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

河北召开药品生产企业警示教育大会

 为深刻汲取长春长生疫苗事件教训,全面强化药品生产企业主体责任意识、法律意识、安全意识,进一步做好全省药品生产监管工作,8月23日,河北省食品药品监督管理局召开全省药品生产企业质量安全警示教育视频会议,通报了2018年以来查处发现的药品生产环节风险隐患情况,公布6起省内外典型案例,部署进一步开展药品生产企业风险隐患大排查工作。

会议指出,要以案为鉴,深入分析当前河北省药品生产环节质量安全面临的严峻形势,全面排查省内制药企业存在的隐患,坚决防范重大质量安全事故发生。要认真汲取经验教训,全面自查整改生产过程各环节的风险隐患,严格按照药品生产质量管理规范组织生产,严防严控各类药品安全风险,严把药品生产质量关,切实提升企业药品生产质量安全管理水平。

要求全省各药品生产企业要守好本分,依法自律切实担负起质量主体责任。各地监管部门要严字当头,依法履职落实监管责任。强调药品安全工作承载着党和政府的重托,承载着人民群众的期盼,是人民日益增长的美好生活需要的重要内容。各地要以十九大精神为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻习近平总书记关于药品安全的系列重要指示精神,认真贯彻落实省委省政府部署要求,始终坚持“四个最严”,用行动诠释责任,以责任挺起担当,为维护国家药品安全,促进医药行业健康发展,做出更大的贡献。来源:中国青年网  

附件: