2018年11月21日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市政府召开第三十六次常务会议

       8月27日,市长梅世彤主持召开市政府第三十六次常务会议,研究《沧州市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》等事项。

       在研究《沧州市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》时,会议指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的重要内容,也是我们肩负的重大政治责任。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,严格落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,以强烈的“四个意识”扎实做好各项相关工作,确保如期高质量实现脱贫攻坚目标。

       会议听取了关于我市贯彻落实全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神的汇报。会议指出,“放管服”改革不仅是推动政府职能深刻转变、打造良好营商环境的重大举措,也是践行以人民为中心思想的具体体现。各级各相关部门要按照全省深化“放管服”改革会议精神要求,结合“双创双服”活动的开展,进一步深化简政放权、创新监管方式、优化政务服务,全力打造“六最”政策洼地,让广大人民群众和市场主体创业创新活力竞相迸发。

       会议还听取了关于全市工业经济运行情况的汇报,并分析了当前存在问题,研究下一步工作举措。会议要求,各级各部门要强化工业运行监测分析,坚持问题导向,认真分析原因,靶向精准施策,全力以赴把各项工作抓实、抓好、抓到位,尽快扭转不利局面,确保全市工业经济持续稳定增长。

       会议还研究了《关于我市推进投资项目带动战略促进经济高质量发展的实施意见》《关于加强新形势下政府系统调查研究工作的意见》等事项。

附件: