2018年11月21日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市召开产业扶贫工作现场会

       8月22日,我市召开产业扶贫工作现场会,总结交流产业扶贫经验,安排部署产业扶贫工作。副市长贾兆军参加会议。

       据介绍,我市各贫困县都制定了产业扶贫规划,形成了多种多样、各具特色的扶贫模式。其中,温氏股份、大成公司、乐寿集团、恩际生物等一批农业龙头企业积极参与产业扶贫,发挥企业优势,通过入股分红、合同养殖、就业带动等形式,为产业扶贫开辟新路,实现了产业和扶贫的“双赢”。产业扶贫初步形成了由“扶生存”向“扶发展”的根本性转变。

       贾兆军肯定了全市各地产业扶贫取得的成绩,分析了工作中存在的问题。他指出,要认真贯彻落实中央省市要求,以就业充分、产业覆盖、科技支撑、政策落实来增强扶贫实效。要科学制定扶贫产业发展的路径和目标,明确产业扶贫牵头部门,市农牧局要加强指导。各地要结合本地资源禀赋,认真研究实施收益好且相对稳定的产业项目,切实加大资金投入,实现产业扶贫全覆盖。要充分发挥微工厂手工业带动农户脱贫致富的作用。非贫困县也要加大扶贫力度,确保贫困群众不断增加收入来源,确保小康路上不让一个贫困群众掉队。

       会议前,与会人员在南皮四个产业扶贫点进行了实地观摩。

附件: