2018年9月19日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

中国功夫影像周暨沧州武术形象大使选拔赛启动

       8月21日,中国功夫影像周暨沧州武术形象大使选拔赛启动。副市长梁英华出席活动。

       沧州武术有着悠久的历史传承、精湛的攻防技术和深厚的群众基础,在国家审定的129个拳种中,缘起和盛传于沧州的就多达53个,目前沧州境内习武者数以百万计。此次活动旨在集中反映博大精深的沧州武术文化,充分展现沧州历史人文之美,并运用全媒体手段进行多层级、大范围、高品质、国际化传播,全力打造沧州武术文化的品牌升级版。此次活动由国家体育局武术运动管理中心、中国武术协会、省体育局、市政府主办,省体育局武术运动管理中心、省武术协会、市体育局、沧州报业传媒集团承办。

       活动共邀请了八名来自北京以及沧州本地的知名摄影师,精心遴选出八位德艺双馨、盛名广播的武术大师,在全国范围内选拔出八位功底深厚、成绩突出的武林新秀,大师带高徒,大师拍大师,摄影家通过三天的跟踪拍摄,用镜头记录沧州武术的薪火相传和独特神韵。同时,还将选出金牌、银牌、铜牌沧州武术形象大使。通过跨界融合、多元互动,担负起沧州武术文化创造性转化、创新性提升的特殊使命。

附件: