2018年9月19日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市政府党组召开巡视整改专题民主生活会

       按照中央巡视组反馈意见要求和市委工作部署,8月17日,市政府党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委常委班子巡视整改专题民主生活会要求,以党的政治建设为统领,坚决做好中央巡视反馈意见整改落实工作。市政府党组书记、市长梅世彤主持会议并作总结讲话。

       会前,市政府党组和班子成员在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神基础上,重点学习了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,以及《准则》《条例》和巡视工作相关要求,逐项对照巡视反馈问题,在广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,研究制定政府党组和个人整改措施。

       梅世彤代表市政府党组作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,党组成员逐一作个人对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,自我批评揭短亮丑、触及灵魂,提出批评掏心见胆、富有辣味,接受批评虚心诚恳、敢于担当,体现了坚强的党性原则和真诚的关心支持。

       大家一致认为,这次民主生活会是一次深刻的党性教育和严肃的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。要以此次民主生活会为契机,直面问题抓整改,重整行装再出发,切实担负起全面从严治党的政治责任,为推动沧州高质量发展提供坚强的政治和思想保证。

       梅世彤在总结讲话中强调,一要拧紧思想的“总阀门”,切实树牢“四个意识”。带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头践行“四个意识”,带头加强政治建设,坚持不懈把全面从严治党各项要求落到实处、引向深入,把政府党组建设的更加坚强有力。二要当好工作的“领头雁”,切实担起发展重任。落实好“十个走在前列”要求,抓好“四件大事”、壮大“六大新动能”、培育“五大新引擎”,必须要以真抓实干的作风去引领,用担当负责的精神去推动。要勇于担当新任务、勇于担当新实践,让“扑下身子、一抓到底”成为常态,让“苦干实干拼命干”成为常态,确保每项工作都抓出质量效果。三要提升整改的“标准线”,切实把问题解决到位。对照中央巡视反馈意见,一项一项拉单列表,一项一项“对账销号”,确保问题整改一个不漏、清仓见底。四要筑牢廉政的“防火墙”,切实把全面从严治党部署抓牢抓实。全面贯彻新时代党的建设总要求,认真履行“一岗双责”,把思想从严、执纪从严、作风从严、反腐从严细化到政府工作全过程,以刀刃向内的精神整治作风顽疾,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

附件: