2018年10月20日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

孟村回族自治县市场监督管理局近期重点工作

 

 

一是抓好大气污染防治工作。围绕县委、县政府大气污染防治工作部署,充分发挥部门职能,加大散煤和成品油治理的督导检查和调度力度,加大抽检的力度和频次,确保散煤抽检覆盖率达到100%,成品油抽检覆盖率达到100%

二是加强网络市场监管。深入开展网络市场监管专项行动,警示违法行为,督促平台落实责任,净化网络市场环境。强化网络市场线上线下一体化监管,完善网络市场信用监管机制,加强协调协作,严厉打击合同欺诈行为和网络侵权假冒行为。

三是大力实施商标战略。加强商标培育,充分发挥商标品牌指导站作用,把服务触角向基层向企业延伸,引导企业通过市场培育品牌,不断提高我县企业和产品竞争力,争创1枚中国驰名商标。

四是深化商事登记制度改革。推动“多证合一”改革,进一步扩容升级,积极做好对接,确保改革及时到;稳妥推进企业名称登记管理改革,推行企业登记全程电子化工作,优化申请审核流程,提高企业名称登记效率;深化简易注销登记改革,进一步简化登记程序,提高登记效率,使更多的未开业企业以及无债权债务企业高效快速的退出市场。

五是加强特种设备安全监管。进一步规范特种设备的安装使用,消除生产使用的安全隐患。通过定期和不定期的专项巡查和日常监管,遏制未检使用、超期使用、“带病”运行等隐患趋势,保证企业特种设备的合法使用、安全使用,杜绝安全责任事故的发生。

六是提升管道装备检测能力。继续理顺工作渠道,进一步加强为企业服务意识,提高为企业服务的质量,进一步拓宽企业委托检验服务工作,进一步提高工作效率,保证企业产品检验及时、可靠、准确。

 

附件: