2019年10月18日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市审计局召开学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》动员会

 79日,按照市委安排部署,沧州市审计局组织召开了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》动员会。局党组书记、局长梁治国主持并作动员讲话。

他强调习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们提升理论素养、增长工作本领的思想宝库,是改造主观世界和客观世界的锐利武器。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。

他指出《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这本书是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,希望大家学有所悟、学有所获、学有所成,


用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

一要了解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。习近平新时代中国特色社会主义思想以 新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义 这一时代主题为理论主干,以 八个明确 四个坚持 为核心内容,凝结着我们党对坚持和发展中国特色社会主义的经验总结,是马克思主义中国化又一次历史性飞跃。二是深刻领悟把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想的重大意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是在我们党领导人民进行持续探索的基础上提炼、升华而形成的,顺应了党和人民事业发展的客观需要,是人心所向,将这一思想确立为党必须长期坚持的指导思想,具有客观必然性。

梁治国局长最后强调,审计局全体干部职工要用习总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更好地履行审计新职责新使命。要坚定政治立场,加强政治建设 聚焦目标部署,发挥审计职能 善用正确的思想方法和工作方法,加强自身建设,统筹兼顾、突出重点,将习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。